Байдаркин - о лодках и плаваниях


 

Как сделать мидии в походе

Мидии - это, конечно, для тех, кто в море. А вот есть еще такие речные ракушечки.... Читать

Отзывы:

/03-07-2008/ CostaEsteves пишет:
Прошу прощения за комменты,но... . Во-первых. - совершенно правильно было отмечно ракушки ( моллюски то бишь)водящиеся в Волге,Соке, Кондурче и всяких заводях и озерах - пресноводные и к мидиям не имеют ни малейшего отношения. Во-вторых - пресноводные ракушки есть сырыми действительно ОЧЕНЬ опасно из-за наличия паразитов. Родился и провел больше 40 лет на Алебастровой протоке, что выше Коптева оврага, тоже раньше пробовал готовить ракушки, да не тут то было.:-) Но вот уже больше 10 лет живу в Южном Китае и как готовятся всякого рода ракушки в кухнях мира теперь могу рассказать:
Волжские ракушки по виду и размеру отличаются-это Вы знаете, бывают большие и продолговатые, которые ползают по дну и мелкие-округлые, которые лепятся на корягах. Чем крупнее ракушка-тем она опаснее для употребления - набирает всякой хим. дряни в себя. Ракушки, примерно диаметром до 3-3,5 см сначала ОЧЕНЬ тщательно ощищают металической щеткой и помещают в чистую питьевую воду на 3-4 часа, для того, чтобы вышел песок и всякая дрянь, воду меняют два-три раза. В это время готовится соус для тушения и гарнир (картофель или рис). Соус обязательно должен содержать в себе мелкорубленный чеснок, чили по вкусу (мелкорубленные колечки), немного уксуса (или белого вина, пива). В качестве наполнителя соуса применяется либо сметана, либо майонез. Для пресноводных ракушек рекомендуется применять морскую соль вместо обычной поваренной (немного). После вымачивания раковин они помещаются в глубокую посуду с крышкой, заливаются наполовину питьевой водой, подсаливаются и тушатся (от закипания 5-8 минут), далее добавляется готовый (смешанный и чуть припущенный на сковороде, пассерованый) соус, всё перемешивается и тушение продолжается ещё 5-15 минут на слабом огне. Соуса не жалейте по количеству. На горячий вареный картофель или рис выкладываются готовые ракушки, сервируется всё зеленью(можно мариноваными овощами) и подается с холодным белым вином. В готовым виде ракушки выковыриваются вилкой, сами раковины обычно обсасываются по ходу едьбы. Приятного аппетита!


Другие отзывы к статье "Как сделать мидии в походе":

/26-03-2012/Dnestroivich/
Очень хорошо подумайте, прежде чем употреблять в пищу мидии из наших водоёмов (Байкал не в.

/17-06-2011/гук/
в походе можно сьесть и кука, а вообще - спасибо за подсказку..

/13-02-2010/Виталий/
Как сделать мидии в походе Много перепробовал вариантов-лучший по мне: мидии в ведро или .

/11-09-2008/роман/
первое впечатление от китайского колхозного ранка, просто ужасное но прожив там 2 месяца, .

/03-07-2008/llav/
Как сделать мидии в походе. Да Вы истинный гурман, господин CostaEsteves! Так занимательно.

/03-07-2008/CostaEsteves/
Прошу прощения за комменты,но... . Во-первых. - совершенно правильно было отмечно ракушки .

/03-04-2008/ХЗ/
Оставьте мидии в покое! Они не пресноводные и вкусные, хоть и пищат!.

/20-02-2008/putnik/
Может оно и ничего, вот только есть их в сыром виде КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ Потому .

/15-10-2007/VB/
На вкус и цвет товарища нет :) Или, как говорил Альф: Вы не любите кошек? Да вы просто.

/15-10-2007/Владимир/
Гадость, пробовал пару раз, все желание гурманствовать проподало на первой же мидии....


 
© 2007 - 2020 Baydarkin.ru
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена!

Как сделать мидии в походе

Мидии - это, конечно, для тех, кто в море. А вот есть еще такие речные ракушечки.... Читать

Отзывы:

/03-07-2008/ CostaEsteves пишет:
Прошу прощения за комменты,но... . Во-первых. - совершенно правильно было отмечно ракушки ( моллюски то бишь)водящиеся в Волге,Соке, Кондурче и всяких заводях и озерах - пресноводные и к мидиям не имеют ни малейшего отношения. Во-вторых - пресноводные ракушки есть сырыми действительно ОЧЕНЬ опасно из-за наличия паразитов. Родился и провел больше 40 лет на Алебастровой протоке, что выше Коптева оврага, тоже раньше пробовал готовить ракушки, да не тут то было.:-) Но вот уже больше 10 лет живу в Южном Китае и как готовятся всякого рода ракушки в кухнях мира теперь могу рассказать:
Волжские ракушки по виду и размеру отличаются-это Вы знаете, бывают большие и продолговатые, которые ползают по дну и мелкие-округлые, которые лепятся на корягах. Чем крупнее ракушка-тем она опаснее для употребления - набирает всякой хим. дряни в себя. Ракушки, примерно диаметром до 3-3,5 см сначала ОЧЕНЬ тщательно ощищают металической щеткой и помещают в чистую питьевую воду на 3-4 часа, для того, чтобы вышел песок и всякая дрянь, воду меняют два-три раза. В это время готовится соус для тушения и гарнир (картофель или рис). Соус обязательно должен содержать в себе мелкорубленный чеснок, чили по вкусу (мелкорубленные колечки), немного уксуса (или белого вина, пива). В качестве наполнителя соуса применяется либо сметана, либо майонез. Для пресноводных ракушек рекомендуется применять морскую соль вместо обычной поваренной (немного). После вымачивания раковин они помещаются в глубокую посуду с крышкой, заливаются наполовину питьевой водой, подсаливаются и тушатся (от закипания 5-8 минут), далее добавляется готовый (смешанный и чуть припущенный на сковороде, пассерованый) соус, всё перемешивается и тушение продолжается ещё 5-15 минут на слабом огне. Соуса не жалейте по количеству. На горячий вареный картофель или рис выкладываются готовые ракушки, сервируется всё зеленью(можно мариноваными овощами) и подается с холодным белым вином. В готовым виде ракушки выковыриваются вилкой, сами раковины обычно обсасываются по ходу едьбы. Приятного аппетита!


Другие отзывы к статье "Как сделать мидии в походе":

/26-03-2012/Dnestroivich/
Очень хорошо подумайте, прежде чем употреблять в пищу мидии из наших водоёмов (Байкал не в.

/17-06-2011/гук/
в походе можно сьесть и кука, а вообще - спасибо за подсказку..

/13-02-2010/Виталий/
Как сделать мидии в походе Много перепробовал вариантов-лучший по мне: мидии в ведро или .

/11-09-2008/роман/
первое впечатление от китайского колхозного ранка, просто ужасное но прожив там 2 месяца, .

/03-07-2008/llav/
Как сделать мидии в походе. Да Вы истинный гурман, господин CostaEsteves! Так занимательно.

/03-07-2008/CostaEsteves/
Прошу прощения за комменты,но... . Во-первых. - совершенно правильно было отмечно ракушки .

/03-04-2008/ХЗ/
Оставьте мидии в покое! Они не пресноводные и вкусные, хоть и пищат!.

/20-02-2008/putnik/
Может оно и ничего, вот только есть их в сыром виде КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ Потому .

/15-10-2007/VB/
На вкус и цвет товарища нет :) Или, как говорил Альф: Вы не любите кошек? Да вы просто.

/15-10-2007/Владимир/
Гадость, пробовал пару раз, все желание гурманствовать проподало на первой же мидии....

Новое на форуме туристов-водников:

  1. /22-01-2020/ Сплав с опасными перекатами в Республике Саха Якутия (rus14)
  2. /сегодня/ Детали для ремонта и тюнинга байдарок и прочего. (Инженер)
  3. /16-01-2020/ Байдарка Маринка 3 МФК Вольный Ветер 28000 (Иванов Василий Сергеевич)
  4. /16-01-2020/ Байдарка Вольный Ветер МФК 23500 (Иванов Василий Сергеевич)
  5. /14-01-2020/ Алтай. Озеро Телецкое. Май 2020. Байдарка (Василий Меридонов)
  6. /12-01-2020/ Телецкое озеро. Алтай. Байдарка Neris Alu-3 (Василий Меридонов)
  7. /07-01-2020/ Середина июня .Белое море в сторону НАО. (Device)