51

Re: защитное снаряжение от медведей.

Dens пишет:

при атаке медведь и с пулей в башке и теле прет как танк(((

Поэтому рассматривать ружьё как средство защиты, смысла нет.

52

Dens пишет:

струя газа бьет на 30 метров. говорят тоже помогает.

Тоже думал над таким средством как "удар".Он конечно не на 30 метров,но на5-7метров работает.А в лесу больше и не надо.Вопрос упирается в качественные боеприпасы.

53

VOL de MAR пишет:

Шокеры тоже не все запрещены.Ограничена только мощность гражданских шокеров.
Вопрос хватит ли его для зверя?

в этом то и дело.. как без опытов выяснить необходимые параметры импульса необходимые для защиты от мишки ?
у меня есть некое внутреннее убеждение (базирующиеся на моём опыте общения - как технического консультанта - с разработчиками подобного оружия) в том что для реальной защиты от медведя нужен шокер который опасен для человека sad
в любом случае - у нас запрещены любые самодельные шокеры созданные специально как щокеры и не сертифицированные в МВД..  поэтому пока можно пока оставить вопрос законности этого оружия..
как написал мне один человек на другом форуме:

дно из двух.
Если "законное" - то не Оружие, а фуфло, неэффективное и бесполезное. А потому опасное для владельца, на него полагающегося. Ибо у нас в стране, по законодательству, оружие самодельным быть не может.
А если таки Оружие, с эффективными поражающими факторами, то в таком случае ни разу не законное, со всеми из того вытекающими.

54

VOL de MAR пишет:

Тоже думал над таким средством как "удар".Он конечно не на 30 метров,но на5-7метров работает.А в лесу больше и не надо.Вопрос упирается в качественные боеприпасы.

сходите в зоопарк.. посмотрите на медведя.. потом посмотрите на газовый пистолет..
как вы думаете  -- какое соединение цианида в форме газа способно уложить мишутку  так чтобы он с расстояния равное  7 метром не успел до вас добежать? smile
газ, который вылетает из подобного рода пистолетов, пьяных то не всегда "прошибают".. а тут целый винни-пух за 200 кг .. а то и больше..

и если мы уж заговорили про химию.. то конечно это реально.. но опять же это уже даже не мэвэдэ.. а уже фэсэбэ.. со всеми вытекающими..
а так - да.. любая пневматика.. лучше пистолет на СО2.. в любом спортивном магазине..только заряжаемая вместо стандартных шариков и пуль всякой другой фигнёй..

скажем слышал, что браконьеры утяжеляют  обычные швейные "цыганские" иглы  и вполне успешно охотятся на мелкого зверя - даже на косуль.. и водоплавающих птиц.. негромко.. точно..

правильно отравленной иголкой можно уложить любого мишку со 100 метров.. тут особая мощность не  нужна.. но обсуждать подобного рода оружие на этом форуме я не буду.. это хороший мирный форум и мне бы не хотелось что бы получивший от властей по морде провайдер на наехал на этот форум и закрыл его..

Sorry Mr. Bond smile

55

Jelsay пишет:

сходите в зоопарк.. посмотрите на медведя.. потом посмотрите на газовый пистолет..

Jelsay ,дружище,мы опять на "вы"?)))
Видел я его и не в зоопарке (да и нет у нас его),но ведь есть же перцовые балончики против медведей.........
И потом я же отдал предпочтение электрошокеру,так что удар только рассматривался)))

56

Jelsay пишет:

правильно отравленной иголкой можно уложить любого мишку со 100 метров..

Не.Мы же не это здесь обсуждаем.

57

VOL de MAR пишет:

Jelsay ,дружище,мы опять на "вы"?)))
Видел я его и не в зоопарке (да и нет у нас его),но ведь есть же перцовые балончики против медведей.........
И потом я же отдал предпочтение электрошокеру,так что удар только рассматривался)))

конечно на "ты" - на "вы"это просто воспитание из меня лезет smile
перцовые баллончики против медведей - это совершенно другой разговор.. думаешь зря что ли МВД его запрещает к ввозу в страну?  потому что он просто бомба по сравнению с теми средствами которые у нас разрешены..
и при этом у него очень большой объём и стреляет он скорее даже не газом а аэрозолью метров на 6..   
хорошая конечно штука.. способная реально прогнать агрессивного медведя..

такой шокер будет незаконным. это уж точно..
потом как то надо доработать конструкцию шокера чтобы поражать животное хотя бы в 2-3 метрах от себя..
опыты надо ставить.. а для этого надо иметь личный зоопарк.. или делать нечто чрезмерно мощное то наверняка убьёт животное.. sad

58

перепост:::

Здравице всем.

Летом я занимаюсь тем что вожу группы туристов показывая им достопримечательности вокруг Эссо, да и сам по лесу люблю пошататься. Имеется ессно ружо, но на его защиту приходится надеется только в сезон охоты, и то если ты с путевкой.

Мишек у нас навалом, пересекаемся довольно часто, только вчера на помойке у нас двоих отстрелили, все уже привыкли видеть их в поселке.

Так вот, по личному опыту и опыту друзей товарищей:

Фальшик - хорошая весчь, помогает, но не всегда, как известно не все мишки боятся огня а горит такой фальшик от 20 до 40 секунд, миша просто подождет пока он догорит и пойдет дальше, остается только надеятся на шум и запах который он издает при горении. Ненадежно, а еще бывает что фальши намокают если картонный, рвется веревочка с чекой, не открывается потными руками крышка, просто не сработал или просроченный в итоге вы оба смотрите с удивлением на болтающуюся веревочку в одной руке и цилиндрик в другой.

Ракетница, сигнал охотника и т.д. - днем если вы стреляете вверх помогает небольшой звуковой эффект, вариант стрельнуть в него и как правило промазать единственной ракетой, а если еще попасть в камень позади него развернется огненный портал, то он сможет попытаться убежать от него и не заметить вас. smile плюс пожароопасность. Кто то давно рассказывал, что в гильзу сигнала охотника вместо ракеты можно сыпать дымный порох, получается просто громкий выстрел, я бы лично не советовал так делать, в целях вашей безопасности и во избежании проблем с законом за изготовлении оружия.

Перцовка или антимедвежатник (баллон) - Эффективен, но ненадежен, во первых ветер, как правило в экстренных ситуациях ты не просишь мишку встать по ветру, в этом случае есть вариант налипнуть обеим сторонам, упасть рядом и ждать кто первым придет в себя... smile во вторых температура окружающей среды, и срок годности кот пагубно влияет на давление в баллоне именно по этой причине антимедвежатник не спас фотографа, мишка может быть оскорблен желтой маленькой струйкой испускаемой от человека или принять это за метку на его территории... smile

Петарды: особая тема, я конечно люблю экстрим, но не настолько... покрайней мере свою жизнь и здоровье я им не доверю.  даже писать не буду, думаю сами понимаете.

Травматик в данном случае ОСА кал. 18,5х55 - набирает популярность я был шокирован когда увидел его у священнослужителей.., хотя, они же тоже люди... Вполне законно его применять для своей защиты от нападающего хищника, не спишите смеяться указывая на резиновые пульки даже не буду говорить, что за счет металлического сердечника такая пулька пробивает дверь автомобиля, сам проверял. В нашем случае интересен светошумовой патрон, кот имеет двойной эффект жуткий грохот по сравнению с которым ружо 12 кал отдыхает и обжигающюю глаза и тело вспышку, после выстрела таким зарядом самому убежать хочется не говоря уже о звере, а у вас их 4 в обоиме, кот можно комбинировать с травматическими зарядами, а еще есть возможность использовать данный девайс как ракетницу. Плюсы - короткое время приведения в боевую готовность, не боится воды, низких температур и ничего откручивать дергать и поджигать не надо, достаточно нажать курок. Минус один, разрешение нужно получить, но это не составит особого труда.

Из всего выше перечисленного Оса наиболее эффективное средство воздействия на пушистиков!!!

Итог: НО не стоит забывать вы находитесь на его территории, медведь хищник многократно превосходящий вас в силе ловкости, умению охотится и выслеживать. И если он реально захочет вас сожрать, то он это сделает!!! smile

59

так что реальный вывод один- единственное реальное средство от медведя- собака. но собака тоже должнабыть реальная- тоже проверенно))) при этом размер собаки не имеет значение-только навыки. всем удачи

60

вариант апгрейда свистка:

http://s018.radikal.ru/i516/1307/b4/77bd041bfe73.jpg

61

итак -- благодаря небольшому баллончику с СО2 и пары легких дюралевых трубок - любой турист  теперь может взять с собой легкое, компактное и многофункциональное устройство с помощью которого он сможет:

- 1)  подавать громкие звуковые сигналы для других туристов и медведей..
- 2) отпугивать громким звуком\ультразвуком разного рода животных.. от мышей и собак до медведей и мамонтов..
- 3) стрелять на несколько десятком метров небольшими предметами.. стрелками.. фауспатрончиками   закидушками(!) гарпунчиками(!)  .. и даже сигареткой на тот берег.. и т.п..
- 4) оперативно подкачивать баллоны лодки
- 5) тушить СО2 лесные пожары..
- 6) превращать речную воду в лимонад..
- 7) рыбачить несколькими различными способами (!!)
- 8) играть несложные музыкальные партии для трамбона..
- 9) вызывать сходы лавин..
- 10) и, выпуская в атмосферу CO2, приближать глобальное потепление нашей Планеты..
- хх) ...

теперь остаётся ждать пока косоглазые китайцы не начнут для нас - косоруких русских -  делать этот замечательный девайс..
а уж без инерционную катушку мы прикрутим сбоку сами и будем гордиться  нашим "тактическим спином" smile

62

Вроде, "Техкрим" на гражданский рынок собираются чудовищный 650-мл перцовый баллонище выпустить.

63

типо ответ заграничному гризли? а он будет конкретно против медведей или унивирсал?

64

Универсал.

65

Dens пишет:

и пусть никто не думает что я сам не боюсь. очень боюсь))) но в основном спать в палатке при шуме моря или реки. но нужно четко оценивать что этот зверь хозяин сдесь но и ты ему не нужен особо.

Поясните пожалуйста смысл этого предложения: на берегу водоёма безопаснее?

66

нет, видимо я тут неправильно сформулировал предложения- мы просто часто спим около моря в устье реки- получается что стоит такой шум, что даже если и захочешь все равно не услышиш как он капается к примеру в квадрике. а ночевать там опаснее относительно других мест- потомучто мишара рано утром пока не рассвело-проходит по кромке воды - ищет что море за ночь выкинуло или мож калан какой заспался или еще что...

67

думаю пора уже себе покупать того самого "гризли"

68

возможно это устройство будет интересно в плане защиты от животных..
особенно  при условии небольшой доработки хим состава содержимого дротиков:

СРЕДСТВА ОТЛОВА БРОДЯЧИХ И ДИКИХ ЖИВОТНЫХ - УСТРОЙСТВА ОГРАНИЧЕНИЯ ПОДВИЖНОСТИ  БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ
револьвер 6 зарядов  уверенно попадает в цель на расстоянии до 15 метров.. совершенно легален.. не требует разрешения..
конечно же кроме дротиков (перевозка которых тоже легальна)  может заряжаться любыми другими необходимыми зарядами.
кобура вешается на пояс  в отличии от громоздкого и тяжелого ружья - револьвер  всегда при туристе..всегда готов к стрельбе..

ИМХО - очень интересное решение для туриста в плане самозащиты..

69

Любопытное оружие...
Только вот какая доза в дротике нужна на медведя?
А с учетом того, что мишка бегает очень быстро, то успеет ли средство подействовать?

70

Slava пишет:

Любопытное оружие...
Только вот какая доза в дротике нужна на медведя?
А с учетом того, что мишка бегает очень быстро, то успеет ли средство подействовать?

совершено верное замечание - поэтому конечно хим состав дротиков против медведей необходимо "совершенствовать"
что конечно совершенно незаконно по УК РФ  - из-за этого есть причины всё это не афишировать

и при перевозке прятать "специальные" дротики среди легальных или же заряжать дротики уже в тайге..

зато это реальное оружие.

71

А что за средство, которое может свалить медведя за несколько секунд?

72

Slava пишет:

А что за средство, которое может свалить медведя за несколько секунд?

возможно -  некоторые биосинтетические нейротоксины - они действуют чрезвычайно быстро и эффективны даже в супер малых дозах 
публично конкретизировать здесь обсуждение  данного  вопроса   неразумно.. =-O

73

Ок

74

учтите что если вы собрались напасть на медведя- значит он собрался напасть на Вас. а мишара который уже вышел на охоту и видит цель- идет на адреналине, может ничего не помочь(((

75

1. А, все-таки вода. Если ставить палатку на острове, то какое должно быть расстояние до берега, чтобы чувствовать себя в безопастности?
Я всегда стараюсь ставить палатку на островах, именно из тех соображений, что случайно ко мне никто не придет, а плыть человеку или зверю станет лень.

2. Что это такое? Это след?
http://baydarkin.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/5500/5675/thumb/p18cdg688q1hnv1rld7e01sh8lnr1.jpg

http://baydarkin.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/5500/5675/thumb/p18cdg6skn10u71mqn1lpt211mg02.jpg

http://baydarkin.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/5500/5675/thumb/p18cdg7gef4efmce11o3jls6kp3.jpg