Тема: Сплав по рекам Смоленской области
Ищу байдарочников с опытом сплавов по рекам Смоленской области для обмена информацией, а также для совместных сплавов
или заброски
![]() |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Байдаркин: форум туристов-водников » Планируем плавания. Поиск попутчиков » Сплав по рекам Смоленской области
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ищу байдарочников с опытом сплавов по рекам Смоленской области для обмена информацией, а также для совместных сплавов
или заброски
Приветствую. Есть небольшой опыт сплавов В Смоленской области, и дальше планирую туда. Что интересует?
Здравствуйте. Интересуют реки: Осьма, Сож, Хмость (Кардымово- Днепр), Угра
Угру ходил от Фёдоровского до Знаменки в конце сентяября 19 года.Река как река, широкая, завалов нет, местами мелковато, но для надувнух беспроблемно. Да и на каркаснике там нормально будет идтись. Река не дикая, летом народу много будет купаться и рыбачить, так что на безлюдье не расчитывайте.
Осьму собираюсь идти в этом году, от Старой Смоленской дороги. Днепр тоже хочу сходить в начале лета(от впадения реки Жердь, чтобы поинтересней было, а не просто так вёслами махать. Сож и Хмость не ходил, но гляну, вдруг намечу.
Ещё из Смоленско-Калужских ходил Жижалу почти от Минки и до автомобильного моста перед впадением в Угру. Вот там очень мне понравилось.
Ещё калужскую Ворю рассматриваю, от Токарево.
Здравствуйте.
ходил Жижалу почти от Минки
Подскажите пожалуйста точку, где лучше собраться, если начинать от моста Минского шоссе через Жижалу.
По спутнику - не очень понятно.
Поедем на второмайские.
Спасибо
Я при планировании сплава ориентировался на километраж и на уровень воды, поэтому мы стартовали в 5 км по реке от Минки. Напротив Телепнёво есть поворот реки на 90градусов. Вот от туда и стартовали. Через поле таскались, искали дорогу по лесу. Нашли.
Здравствуйте.
Andriano пишет:ходил Жижалу почти от Минки
Подскажите пожалуйста точку, где лучше собраться, если начинать от моста Минского шоссе через Жижалу.
Поедем на второмайские.
Спасибо
Можете попытаться стартануть и от Минки, но там воды наверное поменьше будет, чем на нашем стапеле. В промежутке между Минкой и стапелем нашим в Жижалу впадает река Кавенка, что увеличивает количество воды.
Здравствуйте.
Поедем на второмайские.
Спасибо
Я снял видео, как выглядит Жижала от моста Минки, но думаю вы после него не захотите стартовать оттуда.
Здравствуйте.
Поедем на второмайские.
Спасибо
Я снял видео, как выглядит Жижала от моста Минки
Спасибо за ответ.
А можете дать ссылку на видео?
Вообще, нас вряд ли может напугать отсутствие воды или завалы...но , конечно, хочется иметь представление о характере местности
Andriano пишет:Я снял видео, как выглядит Жижала от моста Минки
Спасибо за ответ.
А можете дать ссылку на видео?
Вообще, нас вряд ли может напугать отсутствие воды или завалы...но , конечно, хочется иметь представление о характере местности
video
Ясно, это летний меженной уровень видимо, сейчас луга, возможно, будут подтоплены... и придется поискать место для сборов.
А вот где мы стапелились
Мы и не сомневались в наличии завалов в количестве...сейчас будет проще, чем летом. Мы как то ходили по р.Шане в межень...интересный был пешеводный поход))
А мы только в такие и ходим, с завалами да приключениями.
Andriano пишет:А вот где мы стапелились
Мы и не сомневались в наличии завалов в количестве...сейчас будет проще, чем летом. Мы как то ходили по р.Шане в межень...интересный был пешеводный поход))
А мы только в такие и ходим, с завалами да приключениями
Ну так в средней полосе по другому не походишь...
если не брать в расчет рек типа Клязьмы...
Получилось что-то сходить из того списка рек?
Здравствуйте. Интересуют реки: Осьма, Сож, Хмость (Кардымово- Днепр), Угра
Ходил: Хмость, Каспля, Днепр, Вопь 2021г.
Сходил Ворю от Токарево до моста недалеко от Токарево. Речка лёгенькая, чистенькая, деревень не так много по берегам. СУПЕР! Отчёт напишу в отдельной теме.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Байдаркин: форум туристов-водников » Планируем плавания. Поиск попутчиков » Сплав по рекам Смоленской области