1

Тема: Сплав по рекам Смоленской области

Ищу байдарочников с опытом сплавов по рекам Смоленской области для обмена информацией, а также для совместных сплавов
или заброски

2

Re: Сплав по рекам Смоленской области

Приветствую. Есть небольшой опыт сплавов В Смоленской области, и дальше планирую туда. Что интересует?

3

Здравствуйте. Интересуют реки: Осьма, Сож, Хмость (Кардымово- Днепр), Угра

4

Угру ходил от Фёдоровского до Знаменки в конце сентяября 19 года.Река как река, широкая, завалов нет, местами мелковато, но для надувнух беспроблемно. Да и на каркаснике там нормально будет идтись. Река не дикая, летом народу много будет купаться и рыбачить, так что на безлюдье не расчитывайте.

5

Осьму собираюсь идти в этом году, от Старой Смоленской дороги. Днепр тоже хочу сходить в начале лета(от впадения реки Жердь, чтобы поинтересней было, а не просто так вёслами махать. Сож и Хмость не ходил, но гляну, вдруг намечу.

6

Ещё из Смоленско-Калужских ходил Жижалу почти от Минки и до автомобильного моста перед впадением в Угру. Вот там очень мне понравилось.

7

Ещё калужскую Ворю рассматриваю, от Токарево.

8

Здравствуйте.

Andriano пишет:

ходил Жижалу почти от Минки

Подскажите пожалуйста точку, где лучше собраться, если начинать от моста Минского шоссе через Жижалу.
По спутнику - не очень понятно.
Поедем на второмайские.
Спасибо

9

Я при планировании сплава ориентировался на километраж и на уровень воды, поэтому мы стартовали в 5 км по реке от Минки. Напротив Телепнёво есть поворот реки на 90градусов. Вот от туда и стартовали. Через поле таскались, искали дорогу по лесу. Нашли.

artemas пишет:

Здравствуйте.

Andriano пишет:

Подскажите пожалуйста точку, где лучше собраться, если начинать от моста Минского шоссе через Жижалу.
Поедем на второмайские.
Спасибо

10

Можете попытаться стартануть и от Минки, но там воды наверное поменьше будет, чем на нашем стапеле. В  промежутке между Минкой и стапелем нашим в Жижалу впадает река Кавенка, что увеличивает количество воды.

artemas пишет:

Здравствуйте.

Andriano пишет:

Поедем на второмайские.
Спасибо

11

Я снял видео, как выглядит Жижала от моста Минки, но думаю вы после него не захотите стартовать оттуда. 

artemas пишет:

Здравствуйте.

Andriano пишет:

Поедем на второмайские.
Спасибо

12

Andriano пишет:

Я снял видео, как выглядит Жижала от моста Минки

Спасибо за ответ.
А можете дать ссылку на видео?
Вообще, нас вряд ли может напугать отсутствие воды или завалы...но , конечно, хочется иметь представление о характере местности

13

[видео]

artemas пишет:
Andriano пишет:

Я снял видео, как выглядит Жижала от моста Минки

Спасибо за ответ.
А можете дать ссылку на видео?
Вообще, нас вряд ли может напугать отсутствие воды или завалы...но , конечно, хочется иметь представление о характере местности

14

Andriano пишет:

video

Ясно, это летний меженной уровень видимо, сейчас луга, возможно, будут подтоплены... и придется поискать место для сборов.

15 Отредактировано Andriano (26-04-2022 17:28:46)

А вот где мы стапелились [видео] И фото [видео]

16

Andriano пишет:

А вот где мы стапелились

Мы и не сомневались в наличии завалов в количестве...сейчас будет проще, чем летом. Мы как то ходили по р.Шане в межень...интересный был пешеводный поход))

17

А мы только в такие и ходим, с завалами да приключениями.

artemas пишет:
Andriano пишет:

А вот где мы стапелились

Мы и не сомневались в наличии завалов в количестве...сейчас будет проще, чем летом. Мы как то ходили по р.Шане в межень...интересный был пешеводный поход))

18 Отредактировано artemas (27-04-2022 13:17:59)

Andriano пишет:

А мы только в такие и ходим, с завалами да приключениями

Ну так в средней полосе по другому не походишь...
если не брать в расчет рек типа Клязьмы...

19

Получилось что-то сходить из того списка рек?

Изот пишет:

Здравствуйте. Интересуют реки: Осьма, Сож, Хмость (Кардымово- Днепр), Угра

20

Ходил: Хмость, Каспля, Днепр, Вопь  2021г.

21

Сходил Ворю от Токарево до моста недалеко от Токарево. Речка лёгенькая, чистенькая, деревень не так много по берегам. СУПЕР! Отчёт напишу в отдельной теме.