Тема: Выбор байдарки

Решил приобрести байдарку и пока остановился между Шуя 3 и Гарапун 4,9. Планирую ходить на байдарке в основном по Байкалу и Ангаре, вода спокойная. Может кто то обладает экспертным мнением по поводу этих байдарок. Просьба поделиться мнением.

2

Re: Выбор байдарки

Про Шуи уже много написано. Наверное нет смысла повторяться.
Обе лодки сделаны как раз под гладкую воду. Принципиальная разница: Шуя-3 это вполне полноценная трешка без деки с опциональным фартуком, Гарпун 4.9 - двушка с декой и возможностью посадить небольшого пассажира на короткие маршруты.
Гарпун немного быстрее на воде, глубже сидит - меньше сдувает. На двоих места под вещи достаточно. Если кто-то в экипаже обладает солидной комплекцией, то лодки этой серии лучше хорошо опробовать перед покупкой. Не на часок взять покататься, а  хотя бы полновесный день пройти.
Наоборот тоже работает. На гладкой воде очень часто "запас карман тянет". В слишком высоко сидящей лодке сложнее плыть, ее сильнее разворачивает ветром. Поэтому стоит хорошо подумать, прежде чем брать Шую-3 на двоих легковесов с перспективой раз в год кого-то подсадить третьим, например.