Тема: Байдарка одиночка легкая. Выбор.
Как заметил один товарищ, "скоро у тебя начнется гонка вооружений".
В чем то он прав. Я купил Шую-2, но я изначально понимал, что "второй" будет редко, по большей части это будет одиночка. Можно было бы изначально брать одиночку, но как то не хотелось отсекать остальных членов семьи, они может быть и будут со мной кататься, но редко, два-три раза в году, не более. Ну, может быть еще кого подсажу.
Первая пара сплавов показала, что лодка хороша хоть для одного, хоть для двоих, но это не вариант для передвижений пешком. Так случилось, что первый выход не был совсем удачный в плане завершения, пришлось пройти 6-7 км. пехом. Вес в упаковке 18 кг, так заявляется производителем, плюс весла, свое шмотье (мокрое), в итоге вес далеко за 20 кг.
В общем, ну его в ж...., ходить с таким весом просто так. Тем более, это не имеет для меня перспектив, мне уже скорее под 60 , чем за 50. Я сейчас в хорошей физической форме, но все проходящее и это тоже. Есть определенные трудности с забросом и с забором с маршрута, никто со мной возиться не будет. Сам же я могу нормально или добраться к месту старта или сняться с финиша, но вот так, что бы все вместе, это нет.
Одним словом, хочу для себя любимого одиночный вариант, конкретно легкий. В дополнение к Шуе.
На сколько я понял из обзора рынка, я плавно подхожу к варианту пакрафта. Итоговый вес рюкзака, в конечном варианте, не более 10 кг., по деньгам - тоже от 10 тыс, что приемлемо.
Неплохой выбор у RiverFord, что-то предлагает BlackPike, неплохо смотрится Надувная байдарка Щука-1...
Наверное есть и другие варианты..., а какие???
В общем, хотелось бы услышать, что из перечисленного наиболее подходит для "гладкой" воды подмосковных речек, с ограничением весогабаритных параметров. "Тяжелое на грудь (на спину)" не предлагать! Такое уже есть.
Спасибо за советы!