1 Отредактировано wlkw (09-10-2020 23:00:18)

Тема: Закольцованные ПВД

Тема заброса и подбора с маршрута является актуальной, судя по тому, что есть предложение таких услуг.
Меня в данном случае интересуют маршруты по подмосковью, где можно сплавится и относительно легко и быстро вернуться к точке старта, где будет стоять моя машина.  Или поставить машину на финише, и быстро поехать на начало маршрута.
Классический пример того, о чем я говорю, это сплав по р.Истра. Добираемся на электричке или автобусе или на своей машине до платформы Истра (там же и автостанция Истра, там же и автомобильная бесплатная стоянка, где можно попытаться пристроить своею машину, у меня получилась), далее садимся на автобус номер 32 и он везет до Истринского водохранилища, там выходим и сплавляемся до до платформы Истра.
Этот маршрут я прошел недавно.
Второй такой маршрут, это бросаем тачку  В Петрово-Дальнее, на автобусе до Звенигорода и обратно по р.Москва сливаемся до П-Дальнего. Этот маршрут я тоже плавал, но немного по другой схеме.

Можно вот от Тучково (пл. Санаторная) до Звенигорода.  В обоих случаях на электричке. Но там за 40 км сплава, хорошо впахивать придется.

Вопрос, а кто знает еще такие подобные маршруты? Так, что бы относительно не напряжно можно было воспользоваться общественным транспортом, без привлечения такси (да оно и не всегда может быть) или привлечения знакомых на авто?
Если есть такие маршруты, то просьба отписать сюда.

2

Re: Закольцованные ПВД

Насчет Москвы не знаю, но у нас есть Жигулевская кругосветка - сплав по Волге, 
когда закончить путешествие можно в том же месте, где начал, пройдя 140 километров вниз по течению,
плюс обнос пару километров по суше в Переволоках.
Такое возможно из-за того, что Волга делает большую петлю.
При желании, нет особых проблем найти подобный кусок реки с петлей или полупетлей, где можно устроить кругосветку...

3

Slava пишет:

Насчет Москвы не знаю, но у нас есть Жигулевская кругосветка - сплав по Волге, 
когда закончить путешествие можно в том же месте, где начал, пройдя 140 километров вниз по течению,
плюс обнос пару километров по суше в Переволоках.
....
При желании, нет особых проблем найти подобный кусок реки с петлей или полупетлей, где можно устроить кругосветку...

Шикарная петля!!
Но в подмосковье такого нет. Не тот размах рек! Они здесь только начинаются, по большому счету.
Но я так подумал, все же есть бонус, возле меня в относительной близости 4 водохранилища, есть где поплавить с размахом и возвратом, за день на каждом не управишься.

4

Мещёрская кругосветка. Деревня Тюрвищи на Пре с неё начинаете и в неё возвращаетесь.

5

BAS пишет:

Мещёрская кругосветка. Деревня Тюрвищи на Пре с неё начинаете и в неё возвращаетесь.

Интересный вариант. Новичков принимаете? Если кто соберется готов поддержать компанию smile

6

VIACHESLAV пишет:
BAS пишет:

Интересный вариант. Новичков принимаете? Если кто соберется готов поддержать компанию smile

Как то там все закручено, что и не понять, где там кругосветка. Но если автор сказал, значит, так но и есть.

7

wlkw пишет:
VIACHESLAV пишет:
BAS пишет:

Как то там все закручено, что и не понять, где там кругосветка. Но если автор сказал, значит, так но и есть.

Может автор поделится схемой кругосветки?

8

BAS пишет:

На карте
Часть маршрута проходит по нацпарку Мещерский. От парка организуют летом 3-дневные сплавы по этому маршруту ("Озёрное ожерелье Мещеры"), если кому хочется в большую компанию или снаряги нет, а желание есть.

маршрутов очень много,я с 1971 года хожу по ближнему и дальнему Подмосковью,где то  можно подьехать на электричке пройтись пешком,есть книжка Маршруты на байдарках,или взять топографическую карту и искать ,Реки Подмосковья-Истра,Москва,Протва,Лопасня,Воря,Волгуша,Нерская,Волга,Угра,Руза,Озерна,Десна,Дубна,Медведица и,т,д

10

Содержательный ответ.....