Тема: По реке Кондурче от Старого Буяна до Красного Яра
16-17 июня 2018. Прошлись по речке Кондурче. Немножко фоток.
![]() |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Байдаркин: форум туристов-водников » Отчеты сплавах по рекам, озерам и морям » По реке Кондурче от Старого Буяна до Красного Яра
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
16-17 июня 2018. Прошлись по речке Кондурче. Немножко фоток.
А вот еще красивых фоток нашего сплава от ADzeh
бьютифул!но все таки как режет глаз щука,не могу ее воспринимать как байдарку))))
Щука - надувной матрас для матрасных сплавов)
Щука - надувной матрас для матрасных сплавов)
ну мне нравится конечно как она на порогах себя ведет-а вот на гладкой воде.....
Универсальной лодки нет, к сожалению.
Универсальной лодки нет, к сожалению.
ваша правда
бьютифул!но все таки как режет глаз щука,не могу ее воспринимать как байдарку))))
Щука, конечно, не предел мечтаний, но если без загибов пальцев, то лодка вполне нормальная для семейного неторопливого отдыха. Кстати, вот на этой щуке, которая на фотографии пятнисто-коричневого цвета, я с сыном (15 лет) несколько лет назад ходил в полу-кругосветку по Волге. Все экипажи были на тайменях, но при этом мы всегда были в авангарде, и не могу сказать, что мы упирались рогом, чтобы этого достичь. У щуки есть недостатки, безусловно. Сильный боковой ветер для нее проблема. Попасть в резкий шквал - тоже. Она рыскает на курсе (хотя это решается опытом капитана). Но и плюсы у нее тоже есть. Она офигенно грузоподъемная, хотя и выглядит, как трехгорбый верблюд. Она почти непотопляема. Например, если таймень сильно захлестнет хорошей волной в акватории большой реки, очень велики шансы попрощаться со всем барахлом, а в некоторых случаях и с жизнью. Со щукой такой вариант почти исключен. Пока будет цел хотя бы один баллон из двух - вы будете на поверхности.
Зато надувастик легко собирается и так же легко и просто разбирается.
Зато надувастик легко собирается и так же легко и просто разбирается.
У щуки есть несколько неприятных особенностей, которые меня немного нервируют. 1. Из-за своей полузакрытой конструкции она долго сохнет на антистапеле. Таймень высушить в разы проще 2. Если начинает травить баллон, то перезаправка его в борт тоже не очень приятное и муторное дело. В первую очередь из-за того, что нужно удалять металлические распорки, иначе баллон не встанет по нормальному, а непредсказуемо перекрутится вдоль продольной оси. С первого раза, как правило, крайне сложно накачать баллон так, чтобы трубка, через которую его накачивают, встала ровно на свое место по отношению к шкуре.
Но есть и приятные бонусы. Из перевернутой щуки на стоянках можно устраивать чумовой "аквапарк"! Дети обычно в диком восторге! Разбегаешься и пять метров скоростного пробега на брюхе по днищу лодки с последующим нырком в воду! 8-)
Каждая байдарка имеет свои плюсы и минусы. Щука - не исключение.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Байдаркин: форум туристов-водников » Отчеты сплавах по рекам, озерам и морям » По реке Кондурче от Старого Буяна до Красного Яра