Обезъяны были на Ко Чанге, почти в городе, я не ждал нападения. На островах есть, но лично не встречал.
Аборигены супер. Им Будда предписывает всегда помогать странствующим монахам (мне в данном случае))
Рыбаки раз накормили рисом с рыбой. На Ко Маке местный дядька насшибал пяток кокосов и словил кальмара спинингом. Тут же его на пальмовых листьях пожарили. Это был лучший завтрак в моей жизни. Тем более бесплатно. Там многое бесплатно, лежаки на пляже. Стой с палаткой хоть всю жизнь в 20м от бара. (Это в цивильном месте, а на диких островах ни души вообще) Подарили мне 2 бутыли рисового самогона, алаверды. (Я за приезд в рай воткой Мягков проставлялся.) В баре берешь второе блюдо - супчик дают бесплатно. Два коктейля по цене одного, у них называется "Счастливые часы" Даже на пароме обратно час ехал зайцем, случайно. Билеты не проверяют.
На мопедке меня подвезли даром 2км со всем барахлом в 35кг. Люди очень дружелюбные.
Из опасностей обещали в джунглях змей и скорпионов. Далеко не залезал, а на песке их нет. Крабы табунами бегают. Еще злобные москиты. Всего изожрали с ног до головы. Забывал палатку на ночь застегивать, они и пользовались. Бывают медузы ядовитые, но не попались. Ежей морских полно огромных, ходить в воду надо только в тапках и с маской. Бывает лихорадка Денге 2 типа. Но тут ром помог, дезинфекция. Я когда без харчей остался питался только ромом с водой. + 2 сырка из дома. Картошку сухую обратно домой привез, тк тропические ливни часто, дрова не успевали просохнуть. А самые кранты когда в океан уносит боковым ветром. Шел уже пятый день обессиленный в конец, еле выгреб.
Бюджет копеечный. Самолет 23тр туда-обратно, там на трансфер 2тр. Остальное сколько съешь и выпьешь. Всего на две недели. Если сильно не керосинить - копейки все выходит. Точно дешевле Крыма и Анапы. У растаманов жил 300р/сутки. Просто отдыхал от джунглей. Боб Марлей играл круглосуточно). Еще поеду на след зиму, только руль подшаманю.