Тема: палатка на лодке
пора подумать каким туристическим снаряжением буду заниматься в НГ каникулы 8-)
давно мечтаю о том чтобы использовать лодку в качестве платформы для установки палатки..
это позволит мне сплавляться до самых самых сумерек (особенно актуально осенью когда рано темнеет)
и не ограничивать себя при этом местом ночёвки из-за малопригодного для ночлега берега..
в случаях скажем когда берег заболочен.. или завален камнями или корягами..
в принципе можно будет ночевать даже прямо на воде (особенно летом), привязав лодку к кустам или выбросив её на мель..
пока идея выглядит так :
1) палатка строго на одного - объём палатки необходим только для того чтобы комфортно поспать.. ну или с некоторым гимнастическим напрягом переодеться внутри.. особо долго жить я там не собираюсь..
2) палатка ставиться и убирается за 3 минуты.. легко.. без напряга в сумерках и в дождь..
3) палатка ставиться чётко на лодку ( на палубу) при этом используются специально прикреплённые к лодке элементы арматуры.. (тут фастексы)
4) каркас - дуговая ассиметричная Х+Х
по всем этим параметрам практически идеально подходит сплавовская однослойная палатка "Сеттлер"
Конечно - если у палатки убрать колья и поставить внутри её арматуру из 2-х дуг как Х+Х
( палатка кстати при этом становиться заметно удобнее чем её магазинный вариант с кольями и заметно мобильнее при её установке на грунт - поднимается и переноситься без нарушения структуры одной рукой .. да и оттяжки будут нужны только при сильном ветре )
дополнительно - по углам дна палатки пришиваются 25 мм фастексы для её фиксации на лодочную палубу..
и лодка (катаяк) и палатка (Сеттлер) у меня есть..
осталось их немного подшаманить и отрепетировать сборку\разборку в удобное для ночлега устройство..
с вниманием выслушаю любые конструктивные замечания по теме..
по мере того как будут появляться фотографии - буду их выкладывать в теме..
с уважением - J.