Тема: Быстрая надувнушка на одного :-)
Подумываю себе сплавсредство на одного все же приобрести... А то матросы что-то у меня не приживаются :-D
Хочу надувнушку (чтобы таскать легче)... Грузоподъмности 150-200 кг думаю будет достаточно :-)
Видео с "Налимами" я видел (была ссылка на этом форуме)... А еще сидел минут 15 в "Каньоне 2+" На этом мое знакомство с разными типами надувнушек пока ограничено :-)
А хочется мне вариант по возможности более быстроходный, может быть конечно с некоторым ущербом для маневренности... Т.к. по каким-то особо сложным порогам сплавляться не намерен. Но завалы на речках возможны :-) Понятно что скорость это не конек надувнушек, но все же лишний километр в час не повредит :-D
Будет ли верно для надувных байдарок утверждение - что чем длиннее, тем быстрее? Или тут нужно будет учесть еще какие-то факторы?
И интересно, какой тогда максимальной длины должна быть байдарка? Надувнушка ведь все же не жесткая... Чтобы более-менее реально на ней поворачивать можно было?
Вопросы у меня пока не очень конкретные, ну правда и знаю я немного :-) Надеюсь в процессе обсуждения найдем приемлимый вариант :-)