Re: Помогите выбрать первую в жизни байдарку

CyberKatana пишет:

Хочется попробовать себя в роли байдарочника, но удовольствие не из дешевых. По этому хотелось бы спросить у опытных с чего стоит начинать, какую купить байдарку для "попробовать"? Из параметров выбора: нужна 2 местная, вес пассажиров не более чем по 100кг каждый, плаванья планируются по спокойным рекам и небольшим водохранилищам. За ранее спасибо.

Год назад задавался тем же вопросом. Надувные отмёл сразу из-за парусности и небольшой вместимости по барахлу. Цельную отмёл так как хранить негде. Остался вариант с каркасной. Думал про Таймень, но почитав кучу форумов и сайтов понял, что взять новую сейчас - риск получить гэ, а искать бу тоже занятие то ещё. В итоге купил Нэрис. В силу отсутствия опыта сравнить не могу, но как новичок могу сказать, байдарка отличная. Собирается вдвоём очень легко и быстро. Один тоже собирал, но есть некоторые сложности. Например четко вставить штевни в шкуру и затянуть фальшборта. В четыре руки это делается легко. А если оба уже собирали раза два, то Байду собрать за 30 минут вообще легко. Единственный минус нэриса - надувные сидушки. Две стали травить почти сразу. Да и вообще надувная сидушка показалась неудобной. Толстая спинка, сидишь опять же как-то неплотно, как на пузыре. В итоге разрезал их и вставил нарезанные полосками пенки. Получилось просто супер. Так как брал в комплектации экспедишн, то докупил только держатели для весел. Удобная вещь. Не только вёсла вставлять можно, но и например монопод мой для камеры туда идеально вошёл. Сама байдарка сделана очень качественно. Шкура снизу проклеена по кильсону очень плотной резиной. Сама шкура тоже очень плотная. В общем за один сезон эксплуатации нареканий нет. Вот только по сидушкам. И ещё почему-то рулевой тросик в одном месте перетирается время от времени. Почему-то только по одной стороне, где через отверстие в фальшборте заходит внутрь. Один раз оборвало на ходу. Теперь слежу за его состоянием и всегда имею с собой запасной. Рулевые эксцентрики штатные тоже заменил на более удобные эспандеры с железными крючками на концах. В остальном полный восторг. Ходили втроём, втроём плюс собака, вдвоём и даже в одиночку. И по глади и в волну. Очень стабильна, остойчива и быстра. Не сочтите за рекламу )))) Барахла входит немеряно, особенно при покупке конусных герм в нос и корму. Есть ощущение, что в моей трешке, если идти вдвоём даже надолго, можно пиво ящиками грузить )))
Вот как-то так.

102

Василий Меридонов пишет:

В остальном полный восторг. Ходили втроём, втроём плюс собака, вдвоём и даже в одиночку. И по глади и в волну. Очень стабильна, остойчива и быстра. Не сочтите за рекламу )))) Барахла входит немеряно, особенно при покупке конусных герм в нос и корму. Есть ощущение, что в моей трешке, если идти вдвоём даже надолго, можно пиво ящиками грузить )))
Вот как-то так.

Судя по всему, вы удачно выбрали лодку под свои задачи. smile

Похоже на то. Решил не экономить, так как опыт показывает, что беря снарягу по принципу «я новичок, мне много не надо» по итогу заплатишь дважды, так как аппетит приходит во время еды. Поэтому взял то, что было лучшим на мой взгляд. Хотел правда взять валькирию, но их уже не было. Поэтому взял Алю.
В идеале ещё заиметь пластиковую одиночку чтобы можно было одному прям моментально выскакивать на воду. Вечером после работы например. Но пока проблема с хранением.