26 Отредактировано Lesovichok (27-07-2015 16:57:58)

Re: Выбор палатки для большой воды.

Deimos пишет:

Лесовичок скажите, а вам палатка для пешеходных походов нужна или в основном для водных?
Если палатку будете использовать и в  пешеходных походах то берите что нибудь полегче и покомпактнее, потом мне спасибо скажете  ;-)
а так конечно выбирайте палатку с юбкой, так как она будет давать вам дополнительную защиту от ветра и влаги!

Сейчас для водных и для велосипедных на троих (1 взр. + 2 подростка).
Из огромных пока остановился на Нормаловских Трубадур 3, Нева 3 (у обеих нужно дошить юбку) и Tramp Cave 3 Alu (уже с юбкой, но качество под вопросом). Alexica Tower за пределами бюджета.

Также мне всё ещё не ясно нужен ли воднику такой большой тамбур. Опыта хождения мало и в прошлых вылазках он вообще не использовался — всё лежало в вытащенной на берег байде под закрытой декой.

Проблема этих сараев в низкой ветроустойчивости: мало оттяжек и парусность высокая. Так что нужен ваш, коллеги, опыт: как у вас на Белом море уносило палатки или как вы маялись от недостатка места в тамбуре. У меня пока недостаточно накопленного опыта по водным походам, чтобы грамотно потратить 10-15 т.р. на палатку.  :-(

С юбкой ясно, что она нужна. Дошитая или с завода.

27

Re: Выбор палатки для большой воды.

Lesovichok пишет:

Проблема этих сараев в низкой ветроустойчивости: мало оттяжек и парусность высокая. .

Посмотрите на Coleman Phad X3. Отзывы англичан про неё (с их погодой) очень не плохие. Пишут что отличная ветроустойчивость и дождеустойчивость.  Правда, эта палатка не для жаркого климата. Сетки на внутренней палатке - минимум, только для вентиляции. Зато: приличный тамбур, алюминиевые дуги с короткой длиной колена, купить можно за 7 тысяч, примерно. ИМХО: нормальная цена.
Пошита качественно, молнии YKK, тонковатый пол, лучше под него подстилать что нибудь. В дождь, заднюю стенку тента надо обязательно оттягивать, иначе она прижимается к внутренней палатке, что чревато протеканием.
http://baydarkin.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/1000/11181/thumb/p19s0r3rq64jn10l61kmmfv5j371.jpg

28

Re: Выбор палатки для большой воды.

В итоге подвернулась дёшево вот такая, с рук:
Tramp Mountain 3
Могу сказать, что на троих(взрослый и двое детей)  это минимум. Меньше тамбур лучше не брать, потому что когда мы туда поставили сумкку с едой, гермы и резиновые сапоги, то места осталось ровно приготовить еду. Тащить мокрое внутрь не хотели.
Из косяков этой палатки - изнутри нельзя открыть/закрыть вентиляционные окна.

Taleks, ваша палаточка тоже хороша(ну кроме того, что нет юбки и оттяжки не к тенту). Такую тоже, наверное, взял бы если бы успел прочитать раньше. О дне в тамбуре подумал в первую же постановку своей палатки, так как ставились на мокром после ливня поле и эта мокрущая трава в тамбуре была отвратительна smile). Надо будет докупить ткань и порезать.

29

Re: Выбор палатки для большой воды.

Normal хороши, Нева 2/3 думаю лучшее что есть с таким приличным тамбуром.

30

Re: Выбор палатки для большой воды.

Фреш энд блэк из декатлона используем уже пятый год
была трешка в этом году взяли новую двушку с тамбуром (Трешка жива и целехонька)
быстро собирается и разбирается бывает очень выручает
внутри темно даже днем что очень помогает особенно кто просыпается от света как я и очень помогает там где белые ночи как в Карелии
ложиться ровно посередине байдарки Шуя-2 и других
выдержала ливень в 8 часов без проблем и два урагана на Усте в 2020 аж дуги прижимало к полу
короче мы себе лучше не нашли и наши друзья тоже глядя на на нас взяли

31

Re: Выбор палатки для большой воды.

дядя Вася пишет:

"Алексика"- Замок-3 или Замок-4
Но только с юбкой

Алексика обычный Китай, правда дорогой.

32

Re: Выбор палатки для большой воды.

Emma пишет:

Какая-то это непонятная, спорная тема - ветроустойчивость палаток.  Думаю, просто надо брать с юбкой (или пришить юбку к имеющейся палатке)

Юбка имеет неприятное свойство создавать конденсат на внутренней палатке.

33 Отредактировано СВС (04-09-2021 22:43:00)

Re: Выбор палатки для большой воды.

Lesovichok пишет:

Ну в общем у меня какие сомнения:
1. Вот, например, тамбур большой (Алексика Замок, Нормал Нева). МОжно там сушить, готовить. С другой стороны - не лучше ли взять тент и пользоваться им, а экстремальные ситуации (сильный ветер, дождь), просто пережидать в палатке, готовя еду в маленьком тамбуре?

Короче так, палатки бывают трех условных видов  кемпинговые, туристические и экстремальные. Если надо в палатке еду готовить, то как бы кемпинг, если надо прям от ветра то экстрим. Совместить не получиться. А еще цена, есть очень много хороших палаток, но прям с очень хорошей ценой. А тут еще вес и габариты, для автомобиля это одно, для байдарки другое, для пешехода третье. И место для установки играет роль, где то в поле мы можем поставить шатер для свадьбы, а где то в лесу, да еще в болотистой местности найти нормальную площадку размером 2 на 2 уже счастье. Да, забыл, еще бывает внешний и внутренний каркас, тоже свои недостатки и преимущества.