551 Отредактировано kirVi (20-12-2018 21:35:33)

Re: Обсуждаем самодельные байдарки, каяки, катамараны и материалы для них

Slava пишет:

Можно заказать баллоны у производителя вашей лодки с доставкой в Самару транспортной компанией.

Спасибо. Ток у меня нет лодки. В Самаре договаривался с производителями лодок на птичке...))). Обещали одно, по факту оказалось что сделать не могут. Только "карандаш" с концевиком как на лодках с транцем. В МСК полно производителей, но цены у них...... дешевле купить хорошую байдарку.
Пока продолжаю поиски. Если не найду, придется идти по пути эксперементов с пропитками тафеты или балонии

552

kirVi пишет:
Slava пишет:

Можно заказать баллоны у производителя вашей лодки с доставкой в Самару транспортной компанией.

Спасибо. Ток у меня нет лодки. В Самаре договаривался с производителями лодок на птичке...))). Обещали одно, по факту оказалось что сделать не могут. Только "карандаш" с концевиком как на лодках с транцем. В МСК полно производителей, но цены у них...... дешевле купить хорошую байдарку.
Пока продолжаю поиски. Если не найду, придется идти по пути эксперементов с пропитками тафеты или балонии

Если речь идёт о катамаране, который вы показали здесь в августе, то баллоны можно заказать во множестве изготавливающих катамараны фирм, например простейшие в КБ Сталкер http://stalker.lib.ru/index.html#price

553

Спасибо за ссылку. для меня это дорого.

554

доброго времени суток. Хочу построить катамаран с вело приводом для коротких и длительных походов 1-2 чел. Пробовал сделать из ткани и пвх пленки. разочаровался. Хочу попробовать сделать из ПВХ ткани (850гр). Заказал бы с удовольствием, но для меня это слишком дорого. за 2 баллона просят 20000 и более. Т.к, опыта работы с пвх тканью не имею, прошу помочь советом. Весь вопрос в том как клетьб нос и корму. Насколько точен крой и насколько тянется пвх ткань. то есть клеить прямые швы я смогу, а как с плавными заужениями носа и кормы? Подскажите пожалуйста.

555

еще вопрос: кто успешно делал двухслойные баллоны? подскажите пожелуйста из кактх тканей и как клеить? чем пропитывать, чтоб было нвдежно?

556

Добрый день!

Хотелось бы сшить фартук на таймень-2 типо такого как в этом видео, только скорее всего попроще..
https://www.youtube.com/watch?v=37lLvQ_1IO8

Как считаете - подойдёт такая ткань в качестве основы для фартука?
"Уличная ткань Oxford 600 D 1000 PU"
https://aliexpress.ru/item/1005001580440939.html

557

Да кто же его знает, что там китаец пришлет smile

558

GG пишет:

подойдёт такая ткань в качестве основы для фартука?
"Уличная ткань Oxford 600 D 1000 PU"

Подойдет (не о конкретной на Али, хотя на тамошних фотках вроде бы приличный китайский Оксфорд). На видео тоже Оксфорд с ПУ, только сама ткань тоньше раза в два по виду.
Стоит учитывать особенности, которые в примере на видео частично решены: ткань растягивается и провисает. Она влагозащитная, а не водонепроницаемая. Как и тайменевский брезент, впрочем.
Смотрел в перемотке. Удивило: размера очка. У автора трубка длиной 155 см. У Хатанг и старых Викингов периметр около 200 см. У новых байдарок Акваграфики 225 см. У Тритона вроде были и меньше 200, но тоже не полтора.

559

Slava, a1ex спасибо большое за ответы! Тогда пожалуй закажу, посмотрим что придёт..
Планирую вообще очко с трубой не делать, а на какой-нибудь резинке чтобы затягивалась на талии..
Единственное что придётся соблюсти какую-то золотую середину чтобы было и безопасно, чтобы при оверкиле в этой резинке не застрять и свободно из-под такого фартука "отстрелиться" при необходимости..

Отпишись пж потом, что пришло и что получилось после рукоприкладства, тоже хочу себе замутить такое