Тема: Альтмюль - Дунай
По сути я закончил в апреле этого года тот поход, который планировал еще в 2012. Тогда в мая я прошел только часть дистанции по реке Альтмюль, после чего мне позвонил шеф и сказал, что я срочно требуюсь на работе, и пришлось прерваться. Так что, ежели хотите посмотреть всю дистанцию, то фотоотчет о ее начале находится в этой теме. Основная фишка этого маршрута заключается в замках, которые постоянно возникают по обоим берегам рек. Я так понимаю, что это был основной бизнес средневековых феодалов - заниматься поборами на реке, являвшейся основной транспортной артерией. Строили себе замок наверху холма, ставили несколько пушек, а внизу у воды - пункт сбора бабла. Кто не хотел платить - по тому пуляли ядрами. Знакомая ситуация, почти как в 90-х на наших дорогах... :-D
Стартовал я в том же городке на реке Альтмюль, где закончил предыдущую дистанцию - Айхштэт, далее проследовал по реке до впадения ее в Людвиг-Дунай-Майн канал, затем по каналу в сам Дунай, и по Дунаю до города Регенсбург, где благополучно погрузился в электричку и отправился домой.