ничего себе ! Никогда бы не подумал, что и это можно засушить!
да я сам удивлён, но всё это потому что попала мне в руки конвекционная электрическая китайская сушилка на 5 поддонов.. кстати недорогая - что-то около 2 тыр..
вот я и начал сушить в ней всё что можно.. и нельзя..
из необычных, но удачных продуктов могу порекомендовать:
помидоры - очень сильно усыхают.. получаются очень вкусные чипсы для супов..
солёные огурцы и квашенная капуста - усыхают "в 100 раз".. отличная заправка в щи и солянки..
варёная колбаса соломкой - становиться немного пересолёной - поэтому неплохо идёт к пиву..
а вот оливье немного меняет вкус и ему необходимо долго стоят залитому водой перед заправкой майонезом..
а кстати - сушеные пельмени раньше продавались в СССР в магазинах.. 8-)
отлично сохнут морковка и лук.. ( но только не варёный лук - вареный лук сохнет тяжело и долго)
а вот картошка наоборот сырая сохнет не очень.. а слегка отваренная сохнет отлично..
мясо тоже лучше сушить тоже после термообработки ( обычно досушиваю курицу после обжарки)
короче сушить можно все - кроме жира и масла..
а чтобы сохранят БЖУ - надо просто использовать жир на этапе приготовления заготовок для похода
альпинисты вон уже давно делают "мясо по Шендеровски" и не парятся тушенками..
все ИМХО - просьба не пинать..
с уважением - J.