26 Отредактировано Саша Иванов (15-06-2015 13:20:12)

Re: Тушенка в поход. Выбор правильной тушенки, фото, отзывы

Июнь 2015 - у нас тушенка сейчас от 160-240 руб. Покупали "Русский Изыск" по акции 99 руб. Свинина тушеная - кусок жира с присутствием небольшого количества мяса, в прошлом году эта тушенка была гораздо лучше. Говядина тушеная от той же марки - с ней все нормально.

27

Re: Тушенка в поход. Выбор правильной тушенки, фото, отзывы

главпродуктовскую тушенку брали в том году на сплав.одно желе с фаршем(((

28

Re: Тушенка в поход. Выбор правильной тушенки, фото, отзывы

вот конину оленину думаю возьму.т.к мало пользуется спросом.и должно быть меньше подделок

29

Re: Тушенка в поход. Выбор правильной тушенки, фото, отзывы

уважаемые туристы - будьте реалистами. после развала СССР страна всё увереннее и увереннее начинает питаться суррогатами и эрзацами..и всякого рода подделками.. недоделками.. и продуктами с технологическими нарушениями.
скажем - в СССР из пальмового масла делали только гуталин и техсоставы, а рапсовым кормили скот.. сейчас эти масла вдруг стали "пищевыми".. с чего бы вдруг ? *CRAZY*
уже доходит до того что топлёное сливочное масло ( топлёное - это своего рода рафинированное - т.е чистое)  купленное в магазине в морозильнике замерзает колом.. или магазинная вяленая рыба после досушки дома легчает в два раза.. кроме всего прочего - пусть даже и неправильно изначально посоленная.. а из  состава колбас вообще надо делать гостайну.. дабы пипл НЕ нервировать.. 8-)
это обычный капитализм..усугубленный отсутствием реальных независимых механизмов социальной защиты.. и геополитическими проиграшими страны в последние десятилетия.. - короче не будет больше нормальной тушенки за нормальные деньги..
но как говориться - "хотите своих детей? - делайте их сами!" (с) :-D
перед прошедшим ПВД я пошел на рынок и купил там 1 кг свежемолотого на моих глазах фарша..  там же купил банку 400 грамм топлёного сливочного масла - более менее у проверенных продавцов.. некоторые специи.. там же.. недешево.. да.. но зато я точно знаю что я ем..
дома я хорошо прожарил весь этот фарш во всём этом масле.. посолил.. поперчил.. и запихал в широкогорлую ПЭТ-бутылочку  из под йогурта.. - всё - "кансерва" для ПВД готова.. ( половина осталась дома)  - итого 20 минут покупки.. + час готовка + 20 минут упаковка.. тут главное не лениться..
полученной масло-мясо-образной пастой я заправлял белорусскую сушеную картошку и алтайские зерновые хлопья.. или просто лопал вприкуску с чаем   и хлебом..  -  вкусно.. полезно  и никакой химии..  0.3 литра более чем хватило полноценно питаться два дня ( тем более что у меня ещё были яйца варёные в солёной воде!) остатки своей "тушенки" доедал уже после выхода из тайги..:-P

конечно для тех походов которые длятся месяцами $1 проще всё же купить тушенку заводского приготовления - нежели сделать самому  - хотя бы из-за отличной проверенной поколениями жестяной упаковки.. 

но скажите сами себе честно - как часто вы ходите в многомесячные походы дабы обосновать покупку ЭТОГО-ОНОГО чего продают у нас под видом тушенки.. ?   

с уважением - J.

30

Re: Тушенка в поход. Выбор правильной тушенки, фото, отзывы

ты прав одно де...мо в магазинах...

31

Re: Тушенка в поход. Выбор правильной тушенки, фото, отзывы

но из худшего надо выбрать боле менее пригодное для еды...

32

Re: Тушенка в поход. Выбор правильной тушенки, фото, отзывы

Jelsay пишет:

конечно для тех походов которые длятся месяцами $1 проще всё же купить тушенку заводского приготовления - нежели сделать самому  - хотя бы из-за отличной проверенной поколениями жестяной упаковки..

А зачем вообще нужна тушенка? Лично я беру консервы только для выездов до 3-х дней. На остальные - только сушеные продукты. Лично я из-за лени и отсутствия времени покупаю готовые, но есть люди, которые сами изловчились сушить всякую вкуснятину, и за зиму создают себе неплохой запас вкусных и калорийных деликатесов для летних походов.

33

Re: Тушенка в поход. Выбор правильной тушенки, фото, отзывы

Alexsan пишет:

А зачем вообще нужна тушенка?

Ну.. кроме привычки -   вообще то тушенка может годами храниться..

Лично я беру консервы только для выездов до 3-х дней. На остальные - только сушеные продукты

.
разные люди - разные маршруты - у каждого своё понимание рационального.. это нормально..
ненормально считать правильным только себя..  8-)

Лично я из-за лени и отсутствия времени покупаю готовые, но есть люди, которые сами изловчились сушить всякую вкуснятину, и за зиму создают себе неплохой запас вкусных и калорийных деликатесов для летних походов.

тоже иногда сушу всякую штуку в походы..
в своё время сушил - варёную колбасу.. солёные огурцы и капусту.. мясо..
оливье (салат такой).. пельмени.. и т.п.. иногда получалось весьма неплохо..
но возня.. лень-матушка.. это интересно если поход больше 2-х 3-х недель.. а так - на рыбалку.. на 2 3 дня..  нафик? :-D

другое дело - жареное в жиру\масле  мясо.. делается вечером за час до похода.. храниться неделю.. а больше и не нужно..

с уважением - J.

34

Re: Тушенка в поход. Выбор правильной тушенки, фото, отзывы

Ну.. кроме привычки -   вообще то тушенка может годами храниться..

Ну не знаю, как с привычкой, ясен перец, что тушенка намного вкуснее любой сухой пищи, но вес! В этом-то вся фишка при подборе продуктов для многодневных походов.

в своё время сушил - варёную колбасу.. солёные огурцы и капусту.
оливье (салат такой).. пельмени..

Ничего себе ! Никогда бы не подумал, что и это можно засушить!  =-O

35

Re: Тушенка в поход. Выбор правильной тушенки, фото, отзывы

У тушёнки есть одно интересное достоинство: жир. smile В раскладке из круп / сушёных продуктов / сублиматов его не хватает, а ведь должно быть столько же, сколько белка (или чуть меньше).  Мне, правда, тушёнка неудобна, я беру сырокопчёную колбасу, сыр-косичку, майонез. Там жира достаточно.

36

Re: Тушенка в поход. Выбор правильной тушенки, фото, отзывы

мне кажется, что слишком много жути нагнали про тушенку. Есть еще нормальная тушенка. Я много лет беру Йошкаролинскую 1 и высший сорт. Неплохая госрезерв и какая-то еще, то ли оренбуржского, то ли орского завода. Не помню точно. Вчера опять купили Йошкаролинскую. В субботу пойдем в детский сплав и там проверим - не ухудшилось ли ее традиционное качество.

37

Re: Тушенка в поход. Выбор правильной тушенки, фото, отзывы

ничего себе ! Никогда бы не подумал, что и это можно засушить!

да я сам удивлён, но всё это потому что попала мне в руки конвекционная электрическая китайская сушилка на 5 поддонов.. кстати недорогая - что-то около 2 тыр..
вот я и начал сушить в ней всё что можно.. и нельзя..
из необычных, но удачных продуктов могу порекомендовать:

помидоры - очень сильно усыхают.. получаются очень вкусные чипсы для супов..

солёные огурцы и квашенная капуста - усыхают "в 100 раз".. отличная заправка в щи и солянки..

варёная колбаса соломкой - становиться немного пересолёной - поэтому неплохо идёт к пиву..   

а вот оливье немного меняет вкус и ему необходимо долго стоят залитому водой перед заправкой майонезом..

а кстати - сушеные пельмени раньше продавались в СССР в магазинах.. 8-)

отлично сохнут морковка и лук.. ( но только не варёный лук - вареный лук сохнет тяжело и долго)
а вот картошка наоборот сырая сохнет не очень.. а слегка отваренная сохнет отлично..

мясо тоже лучше сушить тоже после термообработки ( обычно досушиваю курицу после обжарки)

короче сушить можно все - кроме жира и масла..

а чтобы сохранят БЖУ  - надо просто использовать жир  на этапе приготовления заготовок  для похода
альпинисты вон уже давно делают "мясо по Шендеровски" и не парятся  тушенками..

все ИМХО - просьба не пинать..

с уважением - J.

38

Re: Тушенка в поход. Выбор правильной тушенки, фото, отзывы

Jelsay пишет:

ничего себе ! Никогда бы не подумал, что и это можно засушить!

да я сам удивлён, но всё это потому что попала мне в руки конвекционная электрическая китайская сушилка на 5 поддонов.. кстати недорогая - что-то около 2 тыр..
вот я и начал сушить в ней всё что можно.. и нельзя.. .

Прикольно, может тоже как-нибудь приобрету эту штуку и начну зимой заниматься заготовками, видел сайты, там сотни рецептов любопытных предлагается. А потом готовый продукт пакуешь в вакуумную упаковку - и все дела. А жир для готовки во время похода использую свиной в пакетиках в виде порошка, специально для туристов.

39

Re: Тушенка в поход. Выбор правильной тушенки, фото, отзывы

Прошлый год взяли баранью тушенку. С зирой и барбарисом рисовая каша с ней похожа на плов. wink

40

Re: Тушенка в поход. Выбор правильной тушенки, фото, отзывы

на неделе открыли Йошкаролинскую говяжью, которую берем уже много лет. Субъективно - стало чуть меньше мяса, в мясе чуть меньше чистого мяса. Но, в среднем, нормально.

41

Re: Тушенка в поход. Выбор правильной тушенки, фото, отзывы

брал оленину конину кролика кабана тушенку в общем отлично но дороговато.конина на любителя

Re: Тушенка в поход. Выбор правильной тушенки, фото, отзывы

Я из Беларуси, предпочитаю Оршанскую тушенку, но которая сделана по ГОСТовским стандартам. Она идет в основном на экспорт в Россию. Был очень удивлен/расстроен/рассержен/и т.д. и.т.п, когда в России перед сплавом в Брянске купил "настоящую" ГОСТовскую Оршанскую тушенку, а в ней кроме жира ничего неоказалось. После проверки банки оказалось, что это очень "качественная" подделка.

Re: Тушенка в поход. Выбор правильной тушенки, фото, отзывы

Товарищи сплавщики,может кто в теме,есть во множестве видов и разнообразии в продажах армейские ИРП,но мне нужно отдельно из них каши и тушёнка в пещевой фольге(кто видел тот поймёт о чём я),может кто приобретал  или знает гдетакие приобрести??

Re: Тушенка в поход. Выбор правильной тушенки, фото, отзывы

Маненько конечно не то,что я хотел,но спасибо))а вы сами там заказывали?

Re: Тушенка в поход. Выбор правильной тушенки, фото, отзывы

Серго пишет:

Именно по этой ссылки не заказывал, но пробовал подобные сублиматы. Во общем удобно в походе, добавил кипятка и через несколько минут готовый обед.

Вот в том то и дело что это сублимашкт,а в тех нет-готовые кашки,на угли поставил,разогрел и жрякай

46

Re: Тушенка в поход. Выбор правильной тушенки, фото, отзывы

Ну ничего страшного в сублимированных продуктов нет.

Re: Тушенка в поход. Выбор правильной тушенки, фото, отзывы

Та нее,я знаю что это такое,отведывал сиё творенье.Страшного ничего нет,просто вот хочется мне именно "тех консервов"))))

Re: Тушенка в поход. Выбор правильной тушенки, фото, отзывы

Последние два года брали с собой тушенку совок. Но последний раз попалась неудачная, видимо стали подделывать((( Наткнулся недавно на тушенку в реторт-пакетах (как сгущенка в тюбиках), марки кронидов. По отзывам хорошая. Кто пробывал?

49

Re: Тушенка в поход. Выбор правильной тушенки, фото, отзывы

Портится не потому, что подделка, а потому что оригинальный изготовитель стал экономить. Это везде происходит, мне пришлось заменить несколько марок еды, которую я брала в походы. Ну и просто некоторые вещи стало невозможно есть.

Я "Кронидова" пока не пробовала, но полагаю, что Панде (наверняка это вы у него вычитали) в этом вопросе можно верить. smile

50

Re: Тушенка в поход. Выбор правильной тушенки, фото, отзывы

Практически исключил тушенку из походного рациона. Наверное переел в армии и в походах в советское время. Если поход короткий, 2-3 дня, можно хорошо прожарить в духовке свежее мясо. Если дольше, пользуюсь консервами типа мясо цыпленка, ветчина и пр. Если поход сложный и вес груза ограничен, делается сублимат из фарша в той же духовке. Рецепт можно найти на любом туристическом форуме. Долго, не дешево, зато потом знаешь, что ешь. Если остались излишки, отличная закуска к пиву. :-)