Modest Petrovich пишет:Я сейчас думаю над тележкой в которой кроме колёсной пары ничего чужого для байдарки не будет. Основа - это два кильсона. По бокам и между три уха с отверстием под стальную трубку для широких с протектором китайских надувных колёс. На середине и наверху кильсоны соединены стальными спицами на барашках с шайбами и гроверами. Сверху привязывается чехол с костями и оболочкой.
Логичная идея, если каркас все равно приходится тащить с собой.)
Тележка в которой "ничего лишнего, кроме колес" реализована в формате упаковки для байдарки от "Голубой Капельки". У меня есть их фирменная упаковка с карманом для оси, но ее подвесная система на случай переноски не слишком радует.
Самодельная ось d15 мм (между колесами 600 мм) в сборе с 200 мм самокатными колесами, пластиковыми трубками-ограничителями и шайбами весит 1135 г (см. фото). Годится для относительно твердого покрытия (утоптанная земля, тропы, грунтовые дороги и т.п.)

Пришил карман для оси к обычному легкому бескаркасному рюкзаку. Тестировал с весом до 40 кг, оптимально не более 25-30 (большая нагрузка на руки). "Внутренний каркас" - весла. Они же служат ручками, но таскать удобнее за поперечину, привязанную между ними (как ручка обычной хозяйственной тележки).
Такая телега хорошо катит по относительно ровным поверхностям, но склонна переворачиваться даже в колее. Далеко не везде удобна. Брал на Полярный Урал, где шел почти все время по грунтовкам. Там была к месту.
Для бездорожья лучше с одним колесом (типа "тачка"). Собрал подобную на основе каркаса одноместного Викинга 3.6, сантехнических хомутов и 14-дюймового велосипедного колеса с внедорожным протектором, но пока не тестировал.