26 Отредактировано DrSky (15-05-2012 09:20:27)

Re: Помогите с выбором

У меня комплект Т3 куплен с рук.
Шкура ПФХ на трешку была подарена ранее.

При сборке, неделю назад, выяснилось, что кормовые фальшборта как-то не от этого комплекта. Такое впечатление, что длиннее на сантиметра 2-3
Помятость носовых фальшбортов, на которую я обратил внимание при осмотре костей перед тем как купить железо, на деле оказалось применением грубой силы к этим фальшбортам. Они были выгнуты и в месте наиболее нагруженной были смяты. При попытке установить ПРАВИЛЬНО этот фальшик был окончательно согнут.

Это мелочи. Возможно в новую ПВХ шкуру все каркасы так вставляются, но нужно было приложить не дюжую силу двух мужиков что бы сложить "горку". Потом был цирк по защелкиванию шпингалетов. Вобщем, получилось, что сначала двое сами собрали свои Таймень2 ПВХ и Нерис2, а потом помогали мне щелкать шпингалетами и вбивать на место фальшборта.
Сетую на потерю мобильности так как раньше собирал Таймень2 с резиновой шкурой чуть ли не с закрытыми глазами. Проблем не возникало. А с таким раскладом сам не соберу байдарку. Хотя возможно шкура села криво на каркас. на второй день хождения появились какие-то складки на фальшбортах. С другой стороны, смотрели пустую и собранную байдарку на предмет "сосисочности". Ничего не скрипело и не гнулось. На второй же день приклеил кронштейн для руля. Не знаю для какой он байдарки, скорее всего для рулей того-же нериса,  но после доводки изделия полотном по металлу до требуемых размеров руль стал как в родной кованный кронштейн.

Скорее всего, так как цены на НЕРИС кусаются, пока буду доводить до ума Т3.
Заменю фальшборта, еще что-нибудь.. Как-то с длиной кильсонов бороться нужно.

27

Re: Помогите с выбором

Ясно. Бывалая лодочка оказалась.

28

Re: Помогите с выбором

все же,
что лучше Нерис или Нева?

29

Re: Помогите с выбором

DrSky пишет:

все же,
что лучше Нерис или Нева?

вот тут http://www.sevprostor.ru/podgotovka-k-p … 12-01.html мнение владельцев Невы и Нэриса.
Стоит иметь в виду что на Нэрисе Гребибля и Гребубля сидят близко друг к другу.