Тема: небольшой первомайский поход
на полноценный отчёт это конечно не тянет - поэтому коротко
упирая главным образом на то как отработала в походе новая лодка.
вместо планируемого 3-х дневного сплава в составе небольшой группы - по независящим от меня причинам - мне пришлось пойти одному и всего на два дня..
маршрут оказался довольно выматывающим - особенно первые сутки - холодно.. дождь.. снег.. даже град.. плюс многочисленные "заборы" поэтому фотографий сделал всего несколько штук..
преодолев очередное препятствие свершено не хотелось доставать фотоаппарат и что-либо фотографировать.. да и вообще я обычно не фотографирую..
и старые коряги и новые были против того чтобы я просто плыл и наслаждался грязными после паводка берегами..
собственно лодка
небольшой традиционный перекус из хлеба сметаны и колбы
лазил на горку - искал связь..
в целом на марше лодка показала себя просто отлично - многочисленные вылезания на крутые берега с последующими посадками в лодку "с прыжка"из-за скользкого глинистого берега .. а так же с учётом того что меня пару раз прилично прижимало бортами к завалу - пока я искал как пролезть - показало отличную остойчивость судна - каяк в этой ситуации бы обязательно перевернуло. а тут только немного попугало.. но и честно сказать - течение было уже не такое сильное - паводок прошел.. более сильное течение конечно бы перевернуло - да я бы и не полез при сильном течении к залому..
ничего не порвалось и не отлетело - за два дня лодку подкачал только один раз..
за дневной перегон баллоны немного обмякли - что практически не сказалось не на чём кроме опять же заметного роста устойчивости судна.. и душа из под палуб на небольшой шиверке.. хлюп-хлюп-хлюп.. :-D
короче я получил практически полный аналог своего предыдущего судна..
только немного полегче (если считать без рамы) и существенно попрочнее за счёт более прочных и более лёгких материалов..
пока что из явных минусов - заметно возросло время сборки\разборки катояка.. в лабораторных условиях это происходило как то существенно быстрее чем в тайге.. на берегу я провозился наверное минут 40.. что просто не допустимо для нашей группы..
кароче - над сборкой\разборкой надо думать.. :-|
а так - отлично!
ну и окончательно радовало то что судно целиком, включая камеры - самодельное..
*DANCE*