Тема: Шуя-2. Опять на байдарки

Всех приветствую! Круг замкнулся, когда мы сменили КНБ Ильмень на швертбот Argie-15, потом его сменили на разборный надувной катамаран К-60 с мотором и вот теперь опять вернулись к байдаркам. Сегодня две байдарки Шуя-2 пришли в пункт ТК, завтра забираю. По отзывам, после Ильменя Шуя будет лучше по всем параметрам, кроме грузоподъемности.
Две Шуи взял, т.к. максимальный экипаж состоит из двух взрослых, двух детей и собаки. Ну и плюс вещи. С ночевкой не планируем, сугубо на день порелаксировать, позагорать, искупаться и обратно. Попробую тут описать ощущения от Шуи по итогам их использования. А пока вопрос к опытным байдарочникам.
Нашел в Самаре изготовителя весел на заказ, недорого. Длину делает от 2 до 2,6 м. Какую длину предпочесть для гребца ростом 180 и гребцов ростом 155-160? С учетом широких надувных бортов, полагаю стоит взять 2,2 м, не меньше.

Re: Шуя-2. Опять на байдарки

Минимум 230 бери и почему Вам не нравятся  RST? нормальные весла мы уже 5 лет с ними

Re: Шуя-2. Опять на байдарки

240 пожалуй возьму, а там подпилю, если что. Спасибо.
Я нигде не писал про RST и мое к ним отношение. Раньше ходил с TNP, их же копию делает ВолВетер. Но ценники у них не очень, особенно с учетом необходимости покупки четырех весел.