Тема: Карелия 2022. Ищу попутчика.

Ищу попутчика (попутчиков) или, вернее сказать, товарища, таккого же хронического водника, как и сам.
О себе: мне 55, зовут Андрей, живу в Санкт-Петербурге. На сплав хожу, по крайней мере до этого объявления,
в одиночку. Понятно, что единственный и огромный минус одиночного сплава - это отсутствие страховки и
помощи при АС. Осваиваю реки и озера Карелии и Мурманской обл. Скажу сразу, я не авантюрный фанат
прохождения порогов, иногда и обношу. Хожу на НБ Варвар-480.
Планы на сезон 2022 года:
Первая декада мая - река Янисйоки с выходом в шхеры Ладоги до Сортавалы (или, как более сложные варианты,
связка река Колласйоки - река Укса, или река Сюсканьоки с выходом в Ладогу до Импилахти);
Вторая половина мая - река Шуя Беломорская;
Конец августа и начало сентября - река Пистайоки с выходом в озера Куйто  до Калевалы;
Октябрь - пока не знаю.
Можно писать на мыло: dushastmi@mail.ru
Можно звонить по тел. 89313359980

Re: Карелия 2022. Ищу попутчика.

Здравствуйте. Мы собрались пройти Уксунйоки и Колласйоки. Но сроки не совпадают с Вашими. У нас выезд 20 мая. На 7-8 дней. Если, что не получится у Вас - примем в свою компанию. У нас с заявкой и выдачей справок.

3

Здравствуйте, Владимир-б-н.
Спасибо за предложение компании.
1 мая я с товарищем (нашлись по этому сообщению) иду на реку Янисйоки
до Сортавала и  сразу на связку река Китенйоки. Вернуться планирую 10 мая.
С 23 мая у меня должен быть отпуск, но очень возможно, что отпуск мне отменят :-(
А так у меня уже билет куплен на 21 мая до Беломорска. Если получится отпуск
то пойду на Шую Беломорскую. Пойду один. Увы, Коллас с его Каньоном, откладывается на следующий май.
Ваше предложение компании на Колласйоки и Уксу ОЧЕНЬ заманчиво.
Уксу и Лаймолу я проходил 1-10 мая прошлого года. Уксу шёл полностью от Райконкоски, но
за ней остались некоторые должки:
Кильнулся на Розовом Слоне, но Слон меня не очень впечатлил.
А вот Верхнюю  Мельницу пришлось обнести, уж больно сильно бочка заваривала.
А я один и страховки никакой. Каньон и Храмина довольно просто вдоль левого берега.
Храмину хотелось бы попробовать пройти по основному сливу. Также хотелось бы посмотреть
пятый падун. Поэтому на Уксу ещё предстоит сходить.
Колласйоки у меня в главных планах, особенно Каньон Водопадный! Поэтому соваться на
Коллас одному не вижу смысла и поэтому ищу товарищей на сплав.
У меня к вам несколько вопросов. На каких вы судах, сколько человек, что планируете проходить
и как? Вообще, если можно, поподробнее о сплаве. Откуда ваша группа, как заброска?
Насколько я знаю, обычно, с начало идут Колласйоки и потом перебрасываются на Уксу?
И если переписываться, то лучше может писать на мыло?
Очень хочу на Коллас!

Из РБ. Да, сначала Колласйоки, чтобы не возвращаться. Для начинающих это не правильно - нужно сначала попроще пройти. Я и шестёрку ходил, рук-во пятёрками. Не получается на этот раз - не беда. Было бы здоровье. Если что, то моя почта: v.v.pozniak@rambler.ru