Тема: Посоветуйте байдарку с учетом вводных
Здравствуйте,
Меня зовут Евгений, мне 38 лет, есть семья.
До 20 лет практически каждый год ходил в водные походы, родители были активными водниками. Карелия несколько раз, ахтуба, мста, суна, нерская, сестра, медведица, осетр, ока и прочие по несколько раз. А потом все - папа умер, взрослая жизнь и с тех пор не был ни в одном водном походе. Но водные походы манят, иногда даже снятся. За это время получил права ГИМС, могу законно управлять и моторными и не моторными плавсредствами в разных видах вод.
Все это было на семейной байдарке - Таймень 2. Иногда вдвоем, иногда втроем пока был мелкий, помещался в багажном отделении.
Хорошо знаю и помню эту байдарку. Нормальная рабочая лошадка, но помню что тяжелая, помню что собиралась не очень быстро и помню что деку и юбки делали сами.
Той байдарки уж нет, а понимание что прогресс не стоит на месте - есть. И есть желание возобновить походы.
Посоветуйте, что лучше взять чтобы:
- подходила для рек с порогами до II категории.
- подходила для 2,5 человек (2 взрослых и ребенок до 12 лет), можно компактную трехместную
- обладала усредненными характеристиками - остойчивость, скорость, комфорт
- срок службы не менее 10 лет и хорошая ремонтопригодность
- возможность эксплуатации в походах без автомобиля (приемлемый вес и габариты в упаковке)
- годный комплект, без необходимости дорабатывать/докупать
В семье все невысокие и не особо толстые.
Бюджет до 75 т.р.
Буду признателен!