1 Отредактировано Иван2048 (06-07-2020 18:58:00)

Тема: Посоветуйте байдарку или магазин

Добрый день.
Присмотрел себе байдарку Вега-3, но очень сильно расстроили сроки ее изготовления (2 месяца). Может есть похожие байдарки с более коротким сроком ожидания? Или может есть магазины где ее можно сразу купить? Посмотреть их вживую не могу, у нас мало развит байдарочный бизнес))
Шуя-3 дорогая для меня. Одиссей по картинкам как-то не очень нравится. Хатанга-3 - может быть, но не могу определиться с видом? Викинг-470 - мне кажется будет маловат. Новая 5.1 - что-то мне кажется ее надоест собирать.

Байдарку выбирал по следующим показателям и назначению:
1. на 2+1 человек с хорошей грузоподьемностью не ниже 250 кг и вместительностью. Я с ростом 190 и весом 115 кг и сын растет (по весу не догонит, но рост будет не маленький). И жена периодически, вместо груза)))
2. использование преимущественно на короткие ПВД (от половины дня до двух максимум) на гладкой воде.
3. простая сборка-разборка
4. вес не особо важен, заброска на машине.
5. открытая дека (из-за длины ног очень трудно влезать в стандартные дырки)

Хочется чтобы была неплохая скорость и курсовая устойчивость, понятно что среди надувных или гибридов, с каркасными не сравниваю.
Заранее спасибо за советы.

2 Отредактировано Иван2048 (07-07-2020 20:47:50)

Re: Посоветуйте байдарку или магазин

Никто не сталкивался, насколько «убивается» байдарка за недельный поход (не знаю где такие туристические маршруты), даже если говорят что «она без заплаток будет»?

3

Иван2048 пишет:

насколько «убивается» байдарка за недельный поход?

По-разному может быть. Тритоновские лодки надежны, но Шуя все же сложновата для проката. У нее хватает потенциально уязвимых мест при небрежном отношении.
Мелкие предприниматели тоже разные. У кого-то все аккуратно чинится и приводится в порядок, у кого-то нет. Крайне желательно смотреть такие лодки перед покупкой в собранном виде. Если такой возможности нет, но очень хочется, хотя бы попросите продавца собрать ее и подробно отснять в достойном качестве. Заодно и описать замеченные им недостатки. Слишком мало информации для продажи б/ушной байдарки в этом объявлении.

4 Отредактировано Lesovichok (13-07-2020 00:46:33)

a1ex уже скидывал видос, где ребята за 7 минут Таймень собирают.
На этом фоне сборка Вектора 5.1 не кажется тяжёлым испытанием.
Хатанга-3 от Хатанга-2 отличается на 40 см. В Хатанга 2 я плавал и с вашим ростом, да втроём, вы там будете буквой ЗЮ с термосом на деке в качестве багажа.
Вы бы лучше сказали где плавать планируете.

5

Планирую пока плавать по мелким притокам Дона, и сам Дон в районе Воронежа. Дальше пока не заглядываю, пока опыта не наберу. Может к этому времени уже определюсь что именно мне не будет хватать в байдарке. Я планировал ее использовать больше как прогулочную, а не походную. Сейчас заказал новую Шую-3, она получилась самая быстрая по поставке, не хочется терять лето на ожидание. А б/у я решил не брать вслепую.

6

Брал на авито бу ильмень 2007 года, продавец сделал подробные фото, но отправку все равно решил делать через посредника, вышло дороже, но надежнее. Приехали, посмотрели, сравнили с фото, оплатили, забрали, и отправили уже мне.
Но в моем случае шкура была без повреждений, со слов продавца 5 походов. Получил, проверил, все так и есть, есть небольшое растрескивание верхнего слоя на месте сгиба шкуры, но это думаю некритично.
Если есть повреждения, оценить их по фото мало реально. кмк  конечно.