1

Тема: Видеолоция реки Лух для водного похода

Река Лух, протекающая в Ивановской, Нижегородской и Владимирской областях пользуется заслуженной популярностью у водных туристов. Теперь спланировать сплав по этой красивой реке с сосновыми лесами по берегам и пляжами из белого песка стало гораздо проще. Появилась видеолоция Луха.

2 Отредактировано Emma (25-04-2019 18:37:39)

Re: Видеолоция реки Лух для водного похода

А что там планировать? На праздники все стоянки заняты, планируй, не планируй - а остановишься там, где наконец-то нашлась свободная. А не по праздникам там адово количество стоянок: где хочешь, там и стой. Вот как раз в прошедшее воскресенье я там была вообще одна от Фролищ и до устья.  smile

Но видеоряд хороший, даёт представление о реке. Хорошо показаны следы пожаров десятого года, например. Идея начать в Мугрееве-Никольском тоже неплохая. Я очень люблю верхний Лух, но он гораздо менее отдыхательный и детский. От Талиц же остаётся меньше реки. smile И там почти сразу начинаются выгоревшие места.

Стоянки в заказнике перенумерованы, последняя стоянка в соснах - тридцатая. А вот завал в Почайке я прошла справа, а не слева, но это ничего не значит: во-первых, паводок, а во-вторых, всё равно его коммерсанты снова пропилят слева.