Тема: Байдарочники в Самаре
Сегодня видели у Речного вокзала два тайменя: причалили и начали разбираться.
В Самаре байдарочников довольно много, но все партизаны какие-то
Как часто и какими маршрутами ты ходишь, самарский водник???
![]() |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Байдаркин: форум туристов-водников » Разговоры обо всём » Байдарочники в Самаре
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сегодня видели у Речного вокзала два тайменя: причалили и начали разбираться.
В Самаре байдарочников довольно много, но все партизаны какие-то
Как часто и какими маршрутами ты ходишь, самарский водник???
12-14 июня мы видели на Волге просто огромное количество байдарок... Валера насчитал около 70. Так что байдарочники есть... Но Интернет они, судя по всему, не любят...
Это был мираж.
Байдарочники мигрируют как рыбы?
А что, им хорошо, они и через ГЭС легко перебраться могут.
У нас (у каждого),наверное своя компания ,мы ходим два раза ,мощно,как позволяют праздники ,отпуска и финансы.......весенний поход по малым рекам,на майские........сайт нашел в принципе по этому,хотим сходить по Черемшану,а так Самарка,Кондурча,Сок......Боровка,она в пошлом году нам жару дала,три дня рубились ,так и не прошли всю,времени не хватило.А летом,ну если не считать выходные на Волге,пытаемся выбраться подальше Карелия,прошлый год ходили в Заполярье р.Умба,в этом ,если получиться на р.Вама- Водла,Южная Карелия.
Ходим своим составом,практически не меняющимся.
Это Тольяттинцы или команда.
Плавают везде.
Перевозчик в Переволдоках жаловался, что 6 байд на 28.6. перевез. Это очень мало.
Народ - кто ходит под парусом?
Дайте в прокат - попробовать.
хожу на байдарках уже 5 лет. Впервые сплавлялся с Бердниковым Андреем Михалычем. После этого "заболел" байдарками. Подсадил на это жену и друзей некоторых. Сплавляемся регулярно 1-2 раза за лето на прокатных байдарках. Сейчас купил Ильмень, надеюсь сплавляться почаще. Основные маршруты: Сок-Волга (от М5 до Самары), Волга (от Федоровки до Самары), Волга (от Самары, вокруг Прорана, через Воложку вверх протоками и выход напротив пол.Фрунзе). Сплавляемся обычно с утра субб до вечера воскр. Организую группы не более 5-6 лодок. Первый маршрут был 70км, чуть не сдохли. Теперь закладываем около 40-45км на два выходных, ибо гребут зачастую люди впервые севшие на байдарку, и в лодках обычно сидит парень и девушка. Поэтому стараюсь, чтобы активный отдых был больше отдыхом, чем активным. Для доставки на место старта заказываем газели или пазики. В целом затраты выходили около тыщи с человека. В эту тыщу входил прокат байдарки, гермопаков, котелка, найм газели (пазика), еда, вода. В этом году планирую присоединиться к группе Трумана, познакомиться, так сказать, с опытными людьми. Так же планирую сплавиться по Соку от Кр.Яра, по Волге до Винновки. На Самарку чет не тянет. Есть предвзятое мнение, что она загажена заводами и прочим.
ЗЫ. Ломаем с женой голову по поводу имени для Ильменя.
Т.к. "Ильмень" трёхместный и среди прочих байдарок является своего рода "круизным лайнером",
назовите Queen Mary 3 ;-)
P.S. Особенно удачно, если и жену зовут Марией
Жену зовут Юлия. Дочь Полинка, раньше называли ее Полундра. Вот думаем, мож Полундрой назвать лодку? Но к этому вспоминается знаменитое "как вы яхту назовете, так она и поплывет". Сейчас рассматриваем варианты астрономических названий. Очень уж там красивые есть, например Кассиопея.
... "как вы яхту назовете, так она и поплывет". Сейчас рассматриваем варианты астрономических названий. Очень уж там красивые есть, например Кассиопея.
Как источник астрономия очень даже... К примеру, системы планет-гигантов, особенно Сатурна и Урана, изобилуют красивыми мифологическими названиями
Для водников, пожалуй, больше подойдет система Нептуна. "Тритон" как раз оттуда ;-)
Но с этим надо быть осторожнее - имена-то там красивые, но взяты они из мифов, и надо бы узнать,
что там в мифах случилось с данным персонажем ;-))
"Титаник"-то тоже мифилогическо-астрономическогого происхождения...
Ильмень-он же суть индейская пирога(тож задумывался за него),я бы и окрестил как-нибудь в духе Дж.Ф.Купера...Гурон,Онтарио,Ункас,Зверобой и т.д. до бесконечности
ЗЫ.Моего налима "зовут" "Блудный Д" ))))
Мужики! приветь всем. У кого в Самаре можно заказать баллоны для небольшого самодельного катамарана? Обращался на птичку. Сложилось впечатление, что во первых- там только продавцы лодок. во вторых- кроме накатанной колеи продаж лодок, ничего больше не могут или не хотят. Может я не к тем обращался?
Всем привет. Принимайте в свои ряды. Есть опыт сплавов по Кондурче, по Волге от Самары до Переволок на лодке пвх. Недавно приобрел надувную байдарку пвх гора 63. Дина 4 метра ширина 1 метр грузоподьемность 330кг. Планирую летом от Самары До Переволок с семьей жена и дочь. После ходовых испытаний обязательно отпишусь как байдарка на воде. Немного ее тюнингую по тихонечку. Приклеил сьемные курсовые стабилизаторы мачта готова буду ставить самодельный парус.
Мужики! приветь всем. У кого в Самаре можно заказать баллоны для небольшого самодельного катамарана? Обращался на птичку. Сложилось впечатление, что во первых- там только продавцы лодок. во вторых- кроме накатанной колеи продаж лодок, ничего больше не могут или не хотят. Может я не к тем обращался?
Привет на птичке бесполезно.Была попытка заказать у них типа плотика для подводной охоты все молчат как рыбы.
Всем привет. Принимайте в свои ряды. Есть опыт сплавов по Кондурче, по Волге от Самары до Переволок на лодке пвх. Недавно приобрел надувную байдарку пвх гора 63. Дина 4 метра ширина 1 метр грузоподьемность 330кг. Планирую летом от Самары До Переволок с семьей жена и дочь. После ходовых испытаний обязательно отпишусь как байдарка на воде. Немного ее тюнингую по тихонечку. Приклеил сьемные курсовые стабилизаторы мачта готова буду ставить самодельный парус.
Добро пожаловать в наши ряды!
Попробуй тут. Очень адекватные и клиентоориентированные ребята. ЗАказал у них катамаран, баллоны делают разные, могут раму сделать и т.д.
Байдарочников в Самаре много. Раньше ходили такими большими компаниями. А теперь кто-то вышел на пенсию и уже не может. А мы нарожали детей и ждём когда немного подрастут, чтобы с ними пойти в новые походы. Один из моих детей подрос, теперь уже и мой персональный матрос. Так что расчехляем свой таймень на 2023 год и вперёд!
Что то по форуму судя, маловато у нас в Самаре и Тлт таких как мы. Очень жаль. Я каждое лето хожу вокруг Луки и по выходным тоже. В основном в одного.
Хотя на воде много встречается гребунов
Не сказать что уж так и мало.
Просто ресурсов для коммуникаций сейчас стало значительно больше
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Байдаркин: форум туристов-водников » Разговоры обо всём » Байдарочники в Самаре