Тема: Мой первый выход на реку на новой лодке
Провел первые речные испытания своей новой лодки Wayland Harpoon Expedition XL на реке Altmühl. Пожалуй эта речка оказалась не совсем в соответствии с ТТХ лодки, а скорее она предназначена исключительно для любителей каноэ. Но тем не менее поездка принесла неоценимый опыт как уворачиваться от камней и утопленных деревьев, а также как волочить груженую лодку (около 80 кг) вверх и вниз по лестнице, чтобы обойти препятствия; или как волочить ее полкилометра за собой по колено в воде. Но вы все вероятно с этим хорошо знакомы, а для меня это было все впервые, т.к. до этого я только плавал на надувных лодках по морю и озерам, да и в детстве и юношестве занимался серьезно академической греблей. А т.к. я путешествую в одиночку, то всю технику гребли и экипировку пришлось осваивать самостоятельно по форумам и видео в интернете. Ну а тепереча после вступления небольшой фотоотчетик:
Перед стартом, устроился в кемпинге. Народу - никого, все в моем распоряжении!
Тележку для перевозки лодки и снаряжения прекрасно также использовать для релакса...
На актуально назревший вопрос – «А чем бы поживиться сегодня на ужин?»…
…мне на глаза попался сей чудный зверь:
Но в результате пришлось поделиться ужином и с ним, иначе б ночью он разобрался бы со мной вполне по-свойски.
Перед стартом решил оглядеть городок:
Но вот, наконец, осмотр достопримечательностей закончен и все готово к старту. Внутри лодки лежит еще два мешка таких же, как снаружи и один в два раза больше. Ну и еще всякая ерунда распихана по углам. Но зато кокпит полностью пуст, т.к. я не люблю, чтобы что-то мешалось под руками или ногами.
Итак, поехали…
По пути повстречался самый страшный звер – цапл!
Дорога идет пока в тенечке, хотя как вы заметили на предыдущих фотках, небо плотно затянуто серой пеленой.
Ну вот и выехал на простор…
А этот зверь повернулся ко мне сразу видите, каким местом. Но хуже всех хамов оказались бобры – резвятся прямо перед носом, но стоит взять в руки фотик – тут же под воду
Пока комментировать особо нечего, двигаюсь по маршруту:
Упс… Первая плотина. Приходится перетаскивать лодку по берегу.
Вот и побегай с восьмьюдесятью килограммами лодки с поклажей несколько раз на день по таким лесенкам…
Ну, наконец, можно и покататься…
Водяная горка:
Такой вот получился первый отчет, не обессудьте, если что не так оформил. К этой речке я еще вернусь, т.к. там непочатый край красот и достопримечательностей. А это был только тестовый заезд, когда я испытывал лодку, и учился управлять байдаркой, а также ознакомился на практике – что есть река и с чем ее едят. Следующий мой поход будет или по озерной системе Верхней Померании, либо где еще, в случае негативного прогноза погоды. Так что следующий отчет накропаю к концу июня.