1

Тема: Байдарочники в Самаре

Сегодня видели у Речного вокзала два тайменя: причалили и начали разбираться.
В Самаре байдарочников довольно много, но все партизаны какие-то smile
Как часто и какими маршрутами ты ходишь, самарский водник???

2

Re: Байдарочники в Самаре

12-14 июня мы видели на Волге просто огромное количество байдарок... Валера насчитал около 70. Так что байдарочники есть... Но Интернет они, судя по всему, не любят...

Это был мираж.

4

подводник пишет:

Это был мираж.

Похоже что так smile

5

Может не местные, просто сплавлялись мимо))

6

Байдарочники мигрируют как рыбы?
А что, им хорошо, они и через ГЭС легко перебраться могут.

У нас (у каждого),наверное своя компания ,мы ходим два раза ,мощно,как позволяют праздники ,отпуска и финансы.......весенний поход по малым рекам,на майские........сайт нашел в принципе по этому,хотим сходить по Черемшану,а так Самарка,Кондурча,Сок......Боровка,она в пошлом году нам жару дала,три дня рубились smile,так и не прошли всю,времени не хватило.А летом,ну если не считать выходные на Волге,пытаемся выбраться подальше Карелия,прошлый год ходили в Заполярье р.Умба,в этом ,если получиться на р.Вама- Водла,Южная Карелия.
Ходим своим составом,практически не меняющимся.

8

Это Тольяттинцы или команда.
Плавают везде.
Перевозчик в Переволдоках жаловался, что 6 байд на 28.6. перевез. Это очень мало.
Народ - кто ходит под парусом?
Дайте в прокат - попробовать.

9 Отредактировано Инженер (17-01-2012 10:00:59)

хожу на байдарках уже 5 лет. Впервые сплавлялся с Бердниковым Андреем Михалычем. После этого "заболел" байдарками. Подсадил на это жену и друзей некоторых. Сплавляемся регулярно 1-2 раза за лето на прокатных байдарках. Сейчас купил Ильмень, надеюсь сплавляться почаще. Основные маршруты: Сок-Волга (от М5 до Самары), Волга (от Федоровки до Самары), Волга (от Самары, вокруг Прорана, через Воложку вверх протоками и выход напротив пол.Фрунзе). Сплавляемся обычно с утра субб до вечера воскр. Организую группы не более 5-6 лодок. Первый маршрут был 70км, чуть не сдохли. Теперь закладываем около 40-45км на два выходных, ибо гребут зачастую люди впервые севшие на байдарку, и в лодках обычно сидит парень и девушка. Поэтому стараюсь, чтобы активный отдых был больше отдыхом, чем активным. Для доставки на место старта заказываем газели или пазики. В целом затраты выходили около тыщи с человека. В эту тыщу входил прокат байдарки, гермопаков, котелка, найм газели (пазика), еда, вода. В этом году планирую присоединиться к группе Трумана, познакомиться, так сказать, с опытными людьми. Так же планирую сплавиться по Соку от Кр.Яра, по Волге до Винновки. На Самарку чет не тянет. Есть предвзятое мнение, что она загажена заводами и прочим.

ЗЫ. Ломаем с женой голову по поводу имени для Ильменя.

10

Инженер пишет:

Т.к. "Ильмень" трёхместный и среди прочих байдарок является своего рода "круизным лайнером",
назовите Queen Mary 3 ;-)
P.S. Особенно удачно, если и жену зовут Марией smile

11

Жену зовут Юлия. Дочь Полинка, раньше называли ее Полундра. Вот думаем, мож Полундрой назвать лодку? Но к этому вспоминается знаменитое "как вы яхту назовете, так она и поплывет". Сейчас рассматриваем варианты астрономических названий. Очень уж там красивые есть, например Кассиопея.

12 Отредактировано constchar (17-01-2012 15:42:19)

Инженер пишет:

... "как вы яхту назовете, так она и поплывет". Сейчас рассматриваем варианты астрономических названий. Очень уж там красивые есть, например Кассиопея.

Как источник астрономия очень даже... К примеру, системы планет-гигантов, особенно Сатурна и Урана, изобилуют красивыми мифологическими названиями smile
Для водников, пожалуй, больше подойдет система Нептуна. "Тритон" как раз оттуда ;-)
Но с этим надо быть осторожнее - имена-то там красивые, но взяты они из мифов, и надо бы узнать,
что там в мифах случилось с данным персонажем ;-))
"Титаник"-то тоже мифилогическо-астрономическогого происхождения...

13 Отредактировано Блудный доктор (17-01-2012 20:02:42)

Инженер пишет:

Ильмень-он же суть индейская пирога(тож задумывался за него),я бы и окрестил как-нибудь в духе Дж.Ф.Купера...Гурон,Онтарио,Ункас,Зверобой и т.д. до бесконечности smile

ЗЫ.Моего налима "зовут" "Блудный Д" ))))

14

Ильмень - Быстрое Весло :bl:

15

Мужики! приветь всем. У кого в Самаре можно заказать баллоны для небольшого самодельного катамарана? Обращался на птичку. Сложилось впечатление, что во первых- там только продавцы лодок. во вторых- кроме накатанной колеи продаж лодок, ничего больше не могут или не хотят. Может я не к тем обращался?

16 Отредактировано мореман (26-02-2019 17:57:19)

Всем привет. Принимайте в свои ряды. Есть опыт сплавов по Кондурче, по Волге от Самары до Переволок на лодке пвх. Недавно приобрел надувную байдарку пвх гора 63. Дина 4 метра ширина 1 метр грузоподьемность 330кг. Планирую летом от Самары До Переволок с семьей жена и дочь. После ходовых испытаний обязательно отпишусь как байдарка на воде. Немного ее тюнингую по тихонечку. Приклеил сьемные курсовые стабилизаторы мачта готова буду ставить самодельный парус.

17

kirVi пишет:

Мужики! приветь всем. У кого в Самаре можно заказать баллоны для небольшого самодельного катамарана? Обращался на птичку. Сложилось впечатление, что во первых- там только продавцы лодок. во вторых- кроме накатанной колеи продаж лодок, ничего больше не могут или не хотят. Может я не к тем обращался?

Привет на птичке бесполезно.Была попытка заказать у них типа плотика для подводной охоты все молчат как рыбы.

18

мореман пишет:

Всем привет. Принимайте в свои ряды. Есть опыт сплавов по Кондурче, по Волге от Самары до Переволок на лодке пвх. Недавно приобрел надувную байдарку пвх гора 63. Дина 4 метра ширина 1 метр грузоподьемность 330кг. Планирую летом от Самары До Переволок с семьей жена и дочь. После ходовых испытаний обязательно отпишусь как байдарка на воде. Немного ее тюнингую по тихонечку. Приклеил сьемные курсовые стабилизаторы мачта готова буду ставить самодельный парус.

Добро пожаловать в наши ряды! smile

19

kirVi пишет:

Попробуй тут. Очень адекватные и клиентоориентированные ребята. ЗАказал у них катамаран, баллоны делают разные, могут раму сделать и т.д.

20 Отредактировано Джек Водогрей (25-01-2023 19:49:52)

Байдарочников в Самаре много. Раньше ходили такими большими компаниями. А теперь кто-то вышел на пенсию и уже не может. А мы нарожали детей и ждём когда немного подрастут, чтобы с ними пойти в новые походы. Один из моих детей подрос, теперь уже и мой персональный матрос. Так что расчехляем свой таймень на 2023 год и вперёд!

21 Отредактировано Rumata Istorskiy (07-02-2023 15:07:54)

Что то по форуму судя, маловато у нас в Самаре и Тлт таких как мы. Очень жаль. Я каждое лето хожу вокруг Луки и по выходным тоже. В основном в одного.
Хотя на воде много встречается гребунов

22

Не сказать что уж так и мало.
Просто ресурсов для коммуникаций сейчас стало значительно больше smile