СВС пишет:Emma пишет:
Я тоже это читала. Неоднократно. А недавно купила лодку ФМК (правда, не Маринку, но конструкция всех лодок ФМК очень похожа). И не пожалела, что заплатила довольно значительные деньги: прекрасная лодка. Небеспроблемная в смысле необходимости приложения рук там-сям по мелочи, но великолепная на воде. И никаких сомнений в прочности.
А как вы относитесь к лодке от ФМК "Лена 2" производитель указывает, что время сборки данной лодки не более 20 мин, кроме того пишет о том, что она скоростная и вместительная, а еще у них там скидка. Как она по вашему по сравнению с Шуей плюс?
Ну, я только что купила Лену 1.
Хорошо я отношусь к этим лодкам. Вот тут два отзыва: о Лене-1 мой, о Лене-2 - очень толковых людей.
Лена-2 очень дешёвая для своего класса, очень лёгкая лодка. Очень быстрая. Сама конструкция продумана так, чтобы не требовать каких-то особых усилий при сборке. Но назвать эту лодку вместительной трудно - она вместительная только по сравнению с аналогами. В Вектор-2, скажем, наверняка влезает меньше. Я думаю, туда поместится литров 160-200 барахла. Если сидеть на гермоупаковках - то ещё на полсотни больше. Это достаточно для похода, но без излишеств. Кемпинговая мебель туда не поместится точно - разве что немножко положить наверх. А вот в "Шую+", когда она без фартука, можно загрузить относительно габаритные вещи.
За двадцать минут КНБ сможет собрать только очень опытный и хорошо знающий эту конкретную лодку человек. Но и "Шуя+" тоже не подарок, собирается отнюдь не мгновенно. Думаю, после приобретения некоторого опыта на Лену-2 надо будет потратить минут на пятнадцать больше времени, чем на "Шую+".