Уха рыбацкая, с пузырями
Уху, сделанную дома, правильнее называть супом, потому что она готовится с картошкой и с крупой. Настоящую уху называют тройной и с дымком.
Делают ее так. Улов делят на три составляющих. Первая (по объему) - это мелкая рыба. Ее кладут для навара, две остальных - это: свежепойманный судак, щука, окунь и язь.
В первой партии у нас окуни, ерши, плотва и прочая мелочь. Их не чистят, но выпотрошить нужно обязательно. Особо тщательно чистим и моем брюшко, иначе уха станет горькой. Ни в коем случае слизь с ершей не смываем! Она-то и придает ухе божественный привкус. За него ерша называют хозяином водоема.
Бульон из мелочи варится полчаса-сорок минут. Лучше, если варить мелочь в марлевом мешочке.
В бульон, уже без мелочи, закладывается картошка, порезанная небольшими кусочками.
С крупной рыбой кладем нарезаннаую на части крупную луковицу, пучок петрушки или сельдерея, соль по вкусу. Можно также добавить чеснок - на любителя, несколько долек. Доливаем выкипевшую воду до нужного объема, и наша уха продолжает вариться на костре примерно полчаса - пока рыба не начнет развариваться. Рыбу выкладываем в отдельное блюдо, подсаливаем ее и и приступаем к еде. А уха все варится! Теперь в котелок кладем третью порцию рыбы, а с ней и немного перца. Не забывайте положить вместе с третьей порцией и рыбьи пузыри, а также полоски рыбьего жира - в совокупности они придают ухе удивительный вкус!
Ваша оценка «Уха рыбацкая, с пузырями»:

Автор: Байдаркин.ru
Отзывы:
/15-09-2009/Алекс/ никогда не варите мелкую рыбешку в тряпках, лучше дать ухе отстоятся 15 мин, затем аккуратно перелить, не взбаламучивая дна...
/14-11-2008/Игорь Козловский/ Уха рыбацкая, с пузырями
Из плотвы не надо варить уху, тем более весной. Горькая получается до полной невозможности. А вообще, с..
Смотрите также:
Вы читали:"Уха рыбацкая, с пузырями"
Раздел: Пище приятие