Байдаркин - о лодках и плаваниях


 

Как сделать мидии в походе

Мидии - это, конечно, для тех, кто в море. А вот есть еще такие речные ракушечки.... Читать

Отзывы:

/11-09-2008/ роман пишет:
первое впечатление от китайского колхозного ранка, просто ужасное но прожив там 2 месяца, привыкаешь ко всему и к пище тоже. наш пресноводный молюск съедобен и даже очень. повторю CostaEsteves. промыть и я бы не ограничивался 3 часми. часов 8, сменив воду 4 раза. она так зараза устроена, ползет себе по дну и ил через себя фильтрует. проверьте. возьмите 2 ракушки, одну вскройте, увидите заколоченные илом внутренности. другую положите в банку с чистой водой и весь этот ил будет лежать на дне банки уже через несколько часов. т.е. промывание желудка она сделает себе сама, пока жива. для нетерпиливых можно процесс ускорить. 5 мин варим (открыть будет легче), остужаем, достаем молюска, промываем внутренности от ила врукопашную. в любом случае получам отличный белковый продукт с которым можно делать то, что обычно делают с белковым продуктом. ограничение только во времени термической обработки. общее время обработки не должно превышать 15 минут. иначе малюск станет жестким.
промытую ракушку раскрываем, оставляем створку к которой она прекреплена, другую удаляем. раскладываем на решетку, заливаем каждую соевым соусом вместо соли и ставим на угли. держим 6 минут, затем добавляем приготовленный соус столовой ложкой, еще через 6 минут снимаем. соус: растительное масло, давленый честнок.
а теперь в левой руке вилочка с молюском, в правой 50гр. водочки, а впереди безконечная водная гладь родной ладоги. какая, нахрен, прости господи, турция?



Другие отзывы к статье "Как сделать мидии в походе":

/26-03-2012/Dnestroivich/
Очень хорошо подумайте, прежде чем употреблять в пищу мидии из наших водоёмов (Байкал не в.

/17-06-2011/гук/
в походе можно сьесть и кука, а вообще - спасибо за подсказку..

/13-02-2010/Виталий/
Как сделать мидии в походе Много перепробовал вариантов-лучший по мне: мидии в ведро или .

/11-09-2008/роман/
первое впечатление от китайского колхозного ранка, просто ужасное но прожив там 2 месяца, .

/03-07-2008/llav/
Как сделать мидии в походе. Да Вы истинный гурман, господин CostaEsteves! Так занимательно.

/03-07-2008/CostaEsteves/
Прошу прощения за комменты,но... . Во-первых. - совершенно правильно было отмечно ракушки .

/03-04-2008/ХЗ/
Оставьте мидии в покое! Они не пресноводные и вкусные, хоть и пищат!.

/20-02-2008/putnik/
Может оно и ничего, вот только есть их в сыром виде КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ Потому .

/15-10-2007/VB/
На вкус и цвет товарища нет :) Или, как говорил Альф: Вы не любите кошек? Да вы просто.

/15-10-2007/Владимир/
Гадость, пробовал пару раз, все желание гурманствовать проподало на первой же мидии....


 
© 2019 Baydarkin.ru
Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена!

Как сделать мидии в походе

Мидии - это, конечно, для тех, кто в море. А вот есть еще такие речные ракушечки.... Читать

Отзывы:

/11-09-2008/ роман пишет:
первое впечатление от китайского колхозного ранка, просто ужасное но прожив там 2 месяца, привыкаешь ко всему и к пище тоже. наш пресноводный молюск съедобен и даже очень. повторю CostaEsteves. промыть и я бы не ограничивался 3 часми. часов 8, сменив воду 4 раза. она так зараза устроена, ползет себе по дну и ил через себя фильтрует. проверьте. возьмите 2 ракушки, одну вскройте, увидите заколоченные илом внутренности. другую положите в банку с чистой водой и весь этот ил будет лежать на дне банки уже через несколько часов. т.е. промывание желудка она сделает себе сама, пока жива. для нетерпиливых можно процесс ускорить. 5 мин варим (открыть будет легче), остужаем, достаем молюска, промываем внутренности от ила врукопашную. в любом случае получам отличный белковый продукт с которым можно делать то, что обычно делают с белковым продуктом. ограничение только во времени термической обработки. общее время обработки не должно превышать 15 минут. иначе малюск станет жестким.
промытую ракушку раскрываем, оставляем створку к которой она прекреплена, другую удаляем. раскладываем на решетку, заливаем каждую соевым соусом вместо соли и ставим на угли. держим 6 минут, затем добавляем приготовленный соус столовой ложкой, еще через 6 минут снимаем. соус: растительное масло, давленый честнок.
а теперь в левой руке вилочка с молюском, в правой 50гр. водочки, а впереди безконечная водная гладь родной ладоги. какая, нахрен, прости господи, турция?



Другие отзывы к статье "Как сделать мидии в походе":

/26-03-2012/Dnestroivich/
Очень хорошо подумайте, прежде чем употреблять в пищу мидии из наших водоёмов (Байкал не в.

/17-06-2011/гук/
в походе можно сьесть и кука, а вообще - спасибо за подсказку..

/13-02-2010/Виталий/
Как сделать мидии в походе Много перепробовал вариантов-лучший по мне: мидии в ведро или .

/11-09-2008/роман/
первое впечатление от китайского колхозного ранка, просто ужасное но прожив там 2 месяца, .

/03-07-2008/llav/
Как сделать мидии в походе. Да Вы истинный гурман, господин CostaEsteves! Так занимательно.

/03-07-2008/CostaEsteves/
Прошу прощения за комменты,но... . Во-первых. - совершенно правильно было отмечно ракушки .

/03-04-2008/ХЗ/
Оставьте мидии в покое! Они не пресноводные и вкусные, хоть и пищат!.

/20-02-2008/putnik/
Может оно и ничего, вот только есть их в сыром виде КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ Потому .

/15-10-2007/VB/
На вкус и цвет товарища нет :) Или, как говорил Альф: Вы не любите кошек? Да вы просто.

/15-10-2007/Владимир/
Гадость, пробовал пару раз, все желание гурманствовать проподало на первой же мидии....

Новое на форуме туристов-водников:

  1. /19-03-2019/ Руль для Тайменя_Продам. (АlexSH)
  2. /18-03-2019/ Горный Алтай. Кумир-Чарыш-Коргон. с 1 по 11 мая 2019 (В Поход!)
  3. /18-03-2019/ Майские 2019 1-5 (Oldleo)
  4. /19-03-2019/ Осмотр БУ байдарки перед покупкой. (DV)
  5. /15-03-2019/ Еще один вопрос от дилетанта (Okean)
  6. /15-03-2019/ Байдарка и снаряжение для моря (DV)
  7. /15-03-2019/ Южный берег Крыма, самое начало июня. (DV)