1

Тема: Этот, как его?... склероз! Или 3 дня от Пискалов до Самары

В первые же часы, ещё до выхода на воду, обнаружилось, что каждый из троих участников что-то да забыл. Первым признаки склероза обнаружил я - на вокзале перед электричкой выяснил, что забыл фотокамеру. С вечера сложил в фотогермосумку всё, что надо, а утром перевесить её с вешалки на плечо не удосужился.
  Уже едучи в электричке, сходные признаки обнаружил у себя второй из взрослых походников - вспомнил, что скорей всего забыл распорки - немногочисленные жесткие элементы "Щуки". Распаковывать рюкзак с байдаркой в вагоне не стали, да и ни к чему это всё равно не привело бы.
  На целевой платформе ("Пискалы") мы выбрали ту единственную во всем поезде дверь, которая не попала на платформу, поэтому выход стал чем-то похож на десантирование с нераскрывающимся парашютом dirol
"... Она воздушна типа как поцелуй, а я воздушен, как десант"(с) М.Щербаков.
Похожих ощущений добавил спуск по склону. Натоптанная тропинка там, конечно, была, но она вела слишком в сторону от цели, и мы решили "штурмовать склон в лоб", спускаясь по песчаной осыпи.
Как ни странно - удалось и обошлось без травм. Количество точек опоры по ходу дела, правда, менялось от 2-х до 5-ти %-)
  По прибытии на место стапеля (оз. Куприно) опасения, дорОгой превратившиеся в уверенность, стали фактом - "щучьих" распорок действительно не было. Кроме того, когда решили выпить чаю из термосов, обнаружилось, склероз - вещь заразная: не доставало одной сумки, порученной попечению самого младшего участника похода. Сумки, в которой как раз и был термос.
"Хватились на станции Дно - потеряно место одно..."(с) К.Чуковский(или Маршак?)
  Тем не менее, через час после прибытия лодки всё-таки были на воде. "Щуку" капитан распёр вещами, да так хорошо, что со стороны и не заметишь. Двинулись к о. Сосновый, где было намечено слияние в байдарочном экстазе с группой, идущей от Федоровки. Намеченная встреча состоялась, и далее мы, любуясь красотами Жигулей (а некоторые - и глотая слюни из-за забытого дома фотоаппарата), шли уже одной разноцветной бело-красно-желто-камуфляжно-красно-серо-сине-зелёной Ильмене-Щучье-Викингово-Тайменевой флотилией smile Кстати, хоть лодки и все разные, шли мы достаточно ровно, только в первый день попутным ветром "надувастиков" малость уносило вперёд.
  Заночевали на песчаной террасе напротив карьера, который в сумерках казался огромной дырой в горе %-) Об этой ночевке Роман ("Инженер") уже рассказал, повторяться не буду, замечу только, что его черёмуховая настойка - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ШТУКА! dirol Долго у костра не сидели, т.к. поднялись в тот день в 5-6 утра, и всем хотелось спать.
На другой день, позавтракав, двинулись дальше и к полудню дошли до острова, с которого пути расходились. Прощание было недолгим, но душевным и тёплым, к тому ж было освещено и согрето выглянувшим ненадолго солнцем smile
  Решив сократить путь, мы перешли под правый берег, что географически было верным, однако с эмоционально-психологической точки зрения оказалось ошибкой: через час хода - на Гавриловой Поляне - Жигули кончились, начались густонаселенные территории, ничем не радующие глаз и надоедающие бесконечным снованием туда-сюда всякой моторизованной мелочи. Вдоль левого берега их, конечно, было бы не меньше, но там острова, протоки, Сокольи горы, утесы над водой - я проходил там осенью, это было гораздо менее утомительно, несмотря на бОльшую длину дистанции.
  Достигнув Рождественской Воложки, встали на ночевку в развилке проток на песчаном острове, каковой стал Островом Обманутых Надежд smile
Надеялись мы, что комары уже кончаются, но через некоторое время я живо вспомнил Сокский сплав этого года - комарья в этом месте было столько же %-)
Была надежда встретиться с друзьями, которые частенько отдыхают неподалеку от этого места, но они в эти дни не выбрались на природу.
Была надежда на рыбалку на близлежащих перекатах, но ничего поймать не удалось. Пройдя за день больше 30 км, не смертельно, но основательно устали и у костра опять сидели недолго.
  Утром, набравшись бодрости в естественных ваннах, образовавшихся на песчаном перекате, и позавтракав, вышли в правый рукав, направляясь к Рождествено. По дороге я обзавелся было носовой фигурой для своего Викинга, выловив тонущего здоровенного жука-оленя. Однако красная палуба чем-то его раздражала, и он постоянно пытался спрыгнуть снова в воду, так что вскоре я ссадил его на берег. По пути встретили эскадру Тайменей, прогуливающихся вокруг островов. Прошли Рождественно, вышли в Проран, искупались, освежились перед тем, как идти через Волгу, и финишировали, перейдя без каких-либо сложностей, на пляжике повыше Речного Вокзала.
Итого за 2-е полных суток пройдено 60 с небольшим км, выпито 10 л пива и гораздо меньшее, но куда лучше запомнившееся кол-во других напитков (см. выше).

Отредактировано constchar (13-06-2012 20:15:43)

2

Re: Этот, как его?... склероз! Или 3 дня от Пискалов до Самары

Фотки классные! И написано "вкусно". Подумалось даже, чего ж мы с вами-то не пошли?!  smile

3

Re: Этот, как его?... склероз! Или 3 дня от Пискалов до Самары

Душевно. И описание путешествия, и фотки! )

4

Re: Этот, как его?... склероз! Или 3 дня от Пискалов до Самары

Slava пишет:

Душевно. И описание путешествия, и фотки! )

llav пишет:

Фотки классные!

Да, особенно если я успеваю улизнуть из кадра или хоть повернуться к камере "фасадом" %-)

llav пишет:

Подумалось даже, чего ж мы с вами-то не пошли?!  smile

smile А мы сразу после Грушинского собираемся там же стартовать и неспешно сплавляться вниз.
Надеемся, что и компания побольше подберется. Присоединяйтесь wink