1

Тема: Жигулевская кругосветка.

Добрый день.
Предворительно собираюсь в начале августа пройти жигулевскую кругосветку. Подскажите пожалуйста как сейчас проходить жигулевскую ГЭС?

2

Re: Жигулевская кругосветка.

Тоже интересно.

3

Re: Жигулевская кругосветка.

Могу поделиться опытом 2017 года. Мы причалили на двух байдарках на пляже Тольятти около яхт клуба и вызвали грузовое такси, которое перевезло нас на п-ов Капылово.
В переволоках встречали коммерческую группу, руководители которой рассказывали, что сейчас на плотине везде камеры, и перебежать можно не успеть. А для охранников это стало способом заработка, ловить байдарочников. Если налегке, то можно попробовать причалить (где именно в интернете можно погуглить), быстренько взвалить по рюкзачку на плечи, байдарку по мышки и вперед. Но у нас было полно вещей, и пришлось бы бегать взад-вперед много раз.
Если поймают, разумеется, ничего страшного. Могут вызвать полицию, административный штраф не очень большой. Или можно "договориться" на месте с охранниками. Я не люблю таких людей и лучше отдам деньги таксисту за работу, чем ни за что оборзевшему охраннику.
Конечно, понятно, что режимный объект, но странно предполагать, что байдарочники представляют угрозу плотине. Мое мнение, что организовать при желании способ контролиемого перехода через плотину можно было бы. Но у нас как всегда проще запретить, чем что-то решать. Может напишем коллективно бумагу администрации? Вдруг перед выборами партия решит заработать пару очков...