1

Тема: Отчет о сплаве по реке Юрюзань июнь 2016 года

Добрый день, дорогие коллеги!
В прошлом году я обращался к Вам с просьбой помочь выбрать реку и лодку для сплава. Спасибо за помощь. В итоге была выбрана река Юрюзань (со мной был трехлетний сын). И байдарка Налим-300. Я ещё жаловался, что очень большая байдарка. Ничего подобного! Это в квартире она была большой, на лодке хотелось еще места! Весь отчет я оформил в виде книги, выкладываю в *.pdf файле.
Сразу скажу: река очень мелкая, вода почти стоячая, наверное, 0 категории сложности. Много раз тащил лодку с тремя пассажирами. Но природа изумительная, какие скалы, пещеры! Впечатлений много! Однако, осенью мою байдарку украли с загородной дачи какие-то бичи. Надеюсь, что туристов-водников прибавится! Сейчас в разделе разговоры обо всем начну новую тему о новой лодке и реке.
А пока отдельное спасибо хочу сказать:
Emme
Славе
constchar
Бородинишне
Серго
Billi-Bons

за прошлые советы!

Отредактировано loleg (20-03-2017 02:10:21)

Post's attachments

Сплав по реке Юрюзань (эл.версия).pdf 1.38 mb, 29 downloads since 2017-03-20 

Только зарегистрированные пользователи могут просматривать изображения на форуме Baydarkin.ru
Чтобы стать полноценным членом нашего сообщества необходимо зарегистрироваться на форуме!

2

Re: Отчет о сплаве по реке Юрюзань июнь 2016 года

Потрясающий отчёт. Я тоже такое писала в первый год, но мои определённо были хуже качеством. Эмоции знакомые, да. Юмористическая эйфория. smile

Аккуратнее с ребёнком - может возненавидеть всё это смертной ненавистью. Правда, моя уже была почти взрослая, сравнивать трудно, но всё-таки... если не понравилось первый раз, уже не передумает.

С водой вам как-то не повезло, в июне вроде бы ещё должно было немножко быть. Правда, с Уралом я незнакома, но обычно июнь - это ещё не межень. Мне, кстати, недавно посоветовали Юрюзань ещё выше по течению. Я в раздумьях. smile

3

Re: Отчет о сплаве по реке Юрюзань июнь 2016 года

Лодку жалко,  а отчет отличный.
И спасибо за опыт походов с детьми. Сам все думаю, рано своих брать или нет. Теперь буду знать, к чему готовиться и как развлекать.

4

Re: Отчет о сплаве по реке Юрюзань июнь 2016 года

Emma.
Эмма, спасибо большое за хорошие слова ))).
Ромка все время спрашивает "Папа, когда поплывем", я думаю, что ему понравилось. Иногда приходит из садика, одевает спасжилет и ходит по квартире.
Юрюзань, возможно, мелеет. От смены климата, от деятельности человека... В отчетах за 90-е годы написано, "река стремительно несется". Но она вообще не то что не несется, а буквально стоит на месте. Такое чувство, что в августе она вообще пересыхает.))))

fineppp
Да, лодку жалко. Только один раз сплавились на ней. Отличная лодка. Ну, теперь, раз так получилось, хочу взять катамаран. Мне прислали прайс из КБ Сталкер: Иркут-4 -29 000р., Стерх-4 - 53 000р. Дорого...
Детей берите! Нет лучшего отдыха и лучших впечатлений, как от сплава. Моего младшего брата родители брали в 3 года, я своего в три года взял, а ещё есть Олеся, ей 2,5 года будет летом. Ее мама не отдает пока на сплав, обещает на будущий сезон отпустить. Я думаю, это лучшее детство для детей!

Re: Отчет о сплаве по реке Юрюзань июнь 2016 года

Ну вот и я немного порадовался-Камышин,у меня Бабушка и Матушка оттуда,частенько приезжал туда на летние каникулы-обьедаться дынями,арбузами и жареным сомом)))

6

Re: Отчет о сплаве по реке Юрюзань июнь 2016 года

loleg пишет:

Мне прислали прайс из КБ Сталкер: Иркут-4 -29 000р., Стерх-4 - 53 000р. Дорого...

На всякий случай - производитель этих катов Трэкс, есть у них и сайт, интернет-магазин. Не чем не хуже купить у них, да и дешевле