Тема: О путешествии под знаком президента Татарстана Рустама Минниханов.

О путешествии под знаком президента Татарстана Рустама Минниханова.(Б.Черемшан от Бурметьево до Чулпаново)
Для всех конечно не секрет,что пятница день суетной,а особенно когда собираешь народ,пробки ,незавершенные дела,не собранные за неделю вещи.......,автобус приходит к 17.00 ,а народ в дороге ,в пути......звонки,нервоз......не знаю ,как у вас у нас это всегда.6 мая народ ломиться из Самары и мы ,правда с опозданием на час встаем в этот поток.Ну в автобусе уже все ,За воду! Ура! ,дальше работа водителя и штурмана,что б не приехать ,туда где Макар телят не гонял.Наш маршрут по р.Б.Черемшан решили начать с д.Буртемьево,ткнув на карте пальцем,еще не зная,что впереди......Приезжаем в д. практически ночью,темнота ......остановка у магазина и вопрос к аборигену(женского пола)Где здесь Черемшан? ответ . Да километров 60 .......затаенная грусть,все сейчас будут бить.:)))))))) оказалось она про город )))))))) отлегло,вот и мост,ночь .....ничего не видно......ставим палатки.........Ура!у нас  появляется Человек-Дровосек.....Олег,замечено в каждой компании,есть человек - дровосек,дрова и костер,что больше нужно.Сон под шум проезжающих машин.
Утро.Костерок.....рисовая  молочная каша и ..............началось.Из остановившигося около дороги джипа,мужчина с округленными глазами,вопрос
Вы кто и как здесь очутились?
Мы из Самары,туристы!
А вы знаете,что здесь место посвящения президента Татарстана и он скоро прилетает на эту поляну,мы в .........народ то еще спит.
Экстренный подъем,глаза девушек.....о эти злые глаза,так рано дома не поднимали,объяснение ситуации с просонья,многим кажется шуткой.
Но приезд крутой тачки с солидными мужчинами,не оставляет нам сомнений,хочется сказать.......ОЧЕНЬ АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ ! ВЕЖЛИВЫЕ И БЕЗ ПОНТОВ! затем машина милиции,все с пониманием ,даже с предложением помощи с переноской вещей,но мы быстро сворачиваемся,дернуем кострище,как впрочем всегда стараемся это сделать,сбор мусора,там чистота идеальная,вся деревня прошлась,быстро собираем байды и в путь ! Мы на воде Ура!Ура!Ура!Течение хорошее ,речка петляет.......но сам факт мы в походе,погода ..........эх до сих пор  хорошо.Даже обнос моста не омрачил наших положительных эмоций,а так же очередной встречающий ......с напоминанием о том ,что вставать здесь не желательно.
В этом походе трое новичков Олег....человек дровосек!(очень положительный персонаж ) и молодая пара ........поехавшая на шашлык,наверно не догадываясь .......как далеко это будет,Сергей и Света.А б.Черемшан все петлял и петлял,мы неспешно шлепая веслами готовились к обеду,ВОЙНА ВОЙНОЙ,А ОБЕД ПО РАСПОРЯДКУ!Мест для обеда всегда много,но хочется всегда выбрать получше,.........и тут ......О СЛУЧАЙ. Раздается крик моего матроса,Фроски........ребята кильнулись,все бросаются спасать,забыв про фото,а жаль ,но в этой ситуации ,ЛЮДИ ПРИВЫШЕ ВСЕГО!(как то высокопарно получилось) ребята вся вина на мне,не объяснил я вам ,что на препятствие нужно ложиться,а не отталкиваться от него и за коряги цепляться не нужно,но все произошло......и голову после посыпать пеплом нет нужды,благо все целы ,да и речка не та,но все равно........ВЕСЕЛ ЖАЛКО! Они ушли .........,а вернутся не обещали,да еще берите всегда с собой МОРКОВКУ,в смысле пищи то же берите:)))) Обед,Адреналиненые ребята сушат одежду......решение вопроса всегда рядом,трешки лишается гребца Светки(у неё отобрали весло) и две разделочнае доски (одна расписанная под хохлому) при помощи самого из великих изобретений СКОТЧА и медной проволоки(берите всегда с собой ремкомплек) превращаются,в весла под Хохлому:))))).
Дальнейший наш поход прошел под двизом. Греби и хохломи!Уже который год,мы хотели пройти р.Боровку..........ВСЕГДА БОЙСЯ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ,после п.Мельничный,с красивым строением на берегу,ну прям мельницей.........пошла р.  Боровка..........Завалы,завалы,обносы ,обносы......за этим прятным делом пришел вечер,с костром ,шашлыками ,картошкой,салатом и прочими делами ,в живописном лугу  с видом на очередной завал )))).
Утро было ясным и приятным с пшенной кашкой  и полным утренним набором,с не  очень довальными  девченками ,обеспокоиными нашими ранними подъемами и только Света (приехавшая на шашлыки,встает рано и довольна всем,ну еще не опытная наверно  .)
Дальше обносы,прорывы через  завалы,причем как в движении вперед,так и задним ходом(умеем когда хотим  .) Просто тупо прорыв бревен с ходу,а иногда и бултыхание в великолепно свежей воде.......в общем ХОРОШО!МАША!,я не МАША,но все равно ХОРОШО!
Вот и Б.Черемшан в полном русле ,течение спало ......греби б...я,греу б...я!(у нас так,звучит ,неспешная гребля ,шлепанье весел по гладкой воде,хочется сразу в Карелию!:).)  Обед :борщём,танцы девушек,купание........пиво и из с.Солдакаево принесенное разведчиком (человеком -дровосеком Олегом,с веслами под хохлому) во время обноса моста и далее в путь...........неспешная гребля ,шлепанье весел по гладкой воде.
село Черное озеро с затопленным мостом,даже похожим на перекат,чем мы воспользовались.......показав новичкам,что такое ЯЗЫК,ну просто его и показали ,а какие там пошли места,елочки.......,но побоявшись,что до Чулпаного не дойдем,мы шли и шли дальше........ребята,останавливайтесь .........ДОЙДЕТЕ!  На ночлег встали в дубках,с обустроеной стоянкой и великолепной поляной,где все поставили палатки в километре друг от друга,с какой то непонятной целью,наверно что б соскучиться:).
Утро,ну вы уже поняли хмурые ДЕВУШКИ,кашка по фронтовому .....гречневая(ДОРОГАЯ,в смысле цены)Поздравления! ПЕСНИ ! и под  исполнение фронтовых и прочих песен,неспешная гребля ,шлепанье весел по гладкой воде. Через час ,а может и полтора показался пионерский или уже не знаю ,как назвать ........без атрибутов и Ленина,с лозунгом ,ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! лагерь . И конечная цель похода д.Чулпаново,от куда в прошлом году мы первый раз уходили,по р.Б.Черемшан,очень его рекомендуем ( Спасибо этому сайту и  его автору)
Во время антистапеля, приехала бабушка 78 лет отроду ,лупанула водочки,спела,сфоткалась в спасжелете с веслом,на радость нам и себе.....посетовала на внука ,который не пьет,пригласила нас в гости......Хорошо! В 14.00 приехал автобус с нашим супер водителе ! С большой буквы ВОДИТЕЛЕМ (как  он нас терпит,мы всегда (кроме этого раза) грязные,залазаем в места фиг знает какие....аж самому бывает жутко)Виктором и дорога домой.........к горячей воде,баньке......к грязному городу:(((,к цивилизации. 
РЕБЯТА УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ И ДРУГИМИ МУСОР,А ТО ВСЕ ЗАСРЕМ!ДЕРНУЙТЕ КОСТРИЩЕ,ЗАЛИВАЙТЕ ВОДОЙ!
Думаю дальше по Б.Черемшану забираться не стоит,дорогая дорога,речка  становится  меньше.......хотя  У КАЖДОГО СВОЙ ВЫБОР.
Следующий майский поход пойдем наверно на Сызранку. УРА!УРА!УРА!
Да еще по дороге видели группу туристов-водников ,причем ,что радует молодых ,они шли по р.Сок.

Post's attachments

007.jpg
007.jpg 10.04 kb,  

Только зарегистрированные пользователи могут просматривать изображения на форуме Baydarkin.ru
Чтобы стать полноценным членом нашего сообщества необходимо зарегистрироваться на форуме!

2

Re: О путешествии под знаком президента Татарстана Рустама Минниханов.

Прочитал с интересом. Жаль, маловато фоток.
Спасибо за отчет!

Re: О путешествии под знаком президента Татарстана Рустама Минниханов.

ссылку на You Tube давать можно? я фильм там загрузить хочу.

Отредактировано ВладиМир (16-05-2011 19:14:45)

4

Re: О путешествии под знаком президента Татарстана Рустама Минниханов.

Да, конечно!