Тема: А у Вас какая байдарка?
Интересная статистика!
![]() |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Интересная статистика!
У нас надувнушка. Замучились переклеивать - на каждом сплаве ведет себя, как капризная гимназистка - только и знает сдуваться и лопаться. Прекрасно идет по камням, по мелким перекатам, обходя каркасники. Но только выходим на более-менее ровную воду - обходят нас все. Несмотря на то, что у нас и экипаж слаженный (уже несколько лет вдвоем ходим), и силушкой, вроде не обижены оба. 
У нас надувнушка. Замучились переклеивать - на каждом сплаве ведет себя, как капризная гимназистка - только и знает сдуваться и лопаться.
А почему она себя так ведет? Может перекачиваете?
У меня у отца лодка обычная резиновая лет 15 точно служила, конечно были проколы но по своей вине)) Потом конечно когда резина уже окончательно поизносилась она просто стала сдуваться, накачаешь все хорошо, минут через 10 начинает спускать, как будто сквозь саму резину, что поделаешь...время....
Сейчас вот уже второй год надувная лодка из ПВХ, с надувным ребристым (вдоль борта) дном. Красота! На спокойной воде плывет быстрее чем предшественница, один минус - тяжелая зараза. Под 20 если не больше кг.
Кстати завтра отчаливаем на речку Усьва, на севере от Перми, приток Чусовой. Усьва означает шумная вода. Вот и проверю как ведет себя лодка на течении)) чуть более 40 км пути думаю хватит прочуствовать))
Таймень-2, шкура ПВХ от "Сплава" (Н.Новгород)
использую с рулем :-)
А почему она себя так ведет? Может перекачиваете?
Нет. Ее так производитель сделал. Ходили с товарищем, у которого самодельный сплавной катамаран - накачал он его изначально до предела - казалось, что лопнет. Ни разу не сдулся, ни лопнул по шву. Так что, если лодку делают качественно, может, она менее капризна.
меня у отца лодка обычная резиновая лет 15 точно служила, конечно были проколы но по своей вине))
Та же история. Отец мужа ходил на лодке, сделанной его братом, лет 10-15. И ничего ей не было. Мы еще на ней по реке сплавлялись - маленькая, ни груз положить, ни развернуться, но выдержала все испытания! В тенечек мы ее не таскали.
Только под конец стали клапана травить, поддувались через каждые 40 минут. Старушка... 
завтра отчаливаем на речку Усьва, на севере от Перми, приток Чусовой. Усьва означает шумная вода. Вот и проверю как ведет себя лодка на течении)) чуть более 40 км пути думаю хватит прочуствовать))
Удачи!
Удачи!
Спасибо! Отправка через 2 часа...приятное чувство предвкушения..!
Нашел байдарочку в Перми, прям какую хочу, рафтмастер-2, всем хороша, но 17 касиков - жаба душит.
Наверно в этом году еше на фрегате похожу))
Это, скорее всего, разновидность Ватерфлая-2: http://baydarkin.ru/baydarka_p-73-baida lai-.html. Симпатичная байдарочка. И, вероятно, неплохо сделана, не как наш Каньон. В принципе, фирма работает неплохо, делает продукцию на экспорт, в Турцию.
Ходил в июле на байдарке из стекловолокна и пластика. Отличная! Хочу купить такую. Только названия байдарки не знаю... :^(
Может кто подскажет?
Отредактировано Водяной (10-08-2009 15:33:44)
Байдарки две:
"Таймень-3" и "Луч"
У меня надувная "Ласточка-02" хожу на ней вот уже три года. Днище и борта поцарапаны о камни и коряги, но пока ни одной пробоины. Скорость достойная, как то хотел принять участие в регате наших местных каркасников, но они вывели меня в отдельный класс и вне зачета (из за хорошей скорости).
каркасная Таймень2
Старенькая Таймень-2.
"Типа каяк" (нечто, собранное из намотавшейся на камень Т-2 с использованием деталей от раскладушки и порезанной шкуры от Т-3).
"Жуковка" (самоделка еще, старенькая, лохматого года спортивная байдарка, 7 усиленных шпангоутов и уйма разнокалиберных стрингеров).
Щука-3. С Тайменя конечно очень непривычно пересаживаться... Но ко всему привыкаешь, и везде свои плюсы.. Без руля грустно было.
Денек добрый, уважаемые дамы и господа. Давно люблю отдыхать на природе с палатками. Решил приобщиться к водному туризму по речкам нашей области. Сам я из Иваново. Посоветуйте, что можно приобрести для простых путешествий компанией. Путешествия, просто любование и наслаждение природой, не частые и не затяжные. Выбираю между надувной лодкой и надувной байдаркой. Из байдарок присмотрел "Каньон-лагуна". По цене нормально. Что скажете? Как народ отзывается? Почему байдарка? Если пристроюсь к компании, они наверняка на байдарках и я с лодкой буду им не интересен.
Спасибо.
У меня "Викинг 4,7", пока по серьезному еще никуда не ходил (приобрел в прошлом году), но испытывал на своих водоемах и вроде бы нравится. Раньше был "Салют 3"-вещь отличная, но тяжелый и собирать долго.
У нас Ладога -2. плюсы: скорость и меньшие усилия для хорошего хода, преодалевали волны до 60-70 см., хорошая обтекаемость и парусность, наличие руля!. минусы: немного узковатые очки, невообразимо тяжелая сборка в момент закрепления (натяжки) сидений (нужно их перешивать).
Таймень-2 с резиновой шкурой. Хочу точно такую же, только новую. Именно с резиной.
кстати смотрел на сайте камчатских каякеров (они в основном по морским путешествиям специализируются на пластиковых каякаХ) так вот народ говорит что сейчас -зимою в авачинской бухте (петропавловс-камчатский) наблюдали народ на ладоге-2))))) круто блин
Таймень-2 с резиновой шкурой. Хочу точно такую же, только новую. Именно с резиной.
Странное желание. Почему именно с резиновая шукра а не ПВХ?
зимою в авачинской бухте (петропавловс-камчатский) наблюдали народ на ладоге-2))))) круто блин
Экстрим однако )
Dens пишет:зимою в авачинской бухте (петропавловс-камчатский) наблюдали народ на ладоге-2))))) круто блин
Экстрим однако )
почему? если льда нет-наверное номано.
Sumrak пишет:Таймень-2 с резиновой шкурой. Хочу точно такую же, только новую. Именно с резиной.
Странное желание. Почему именно с резиновая шукра а не ПВХ?
Ну, вес для меня не критичен. ПВХ пользовался (чужими) - не понравился процесс сборки/разборки. Материал практически не эластичный. То ли дело новая резина. Летом этим довелось собирать (тоже не свою), вот и захотелось нулевый резиновый таймень.
Вобщем привык я наверное к резиновым шкурам.
Впрочем, сейчасную поизносившуюся резиновую оболочку заменю при случае на ПВХ. Семья растет - два Т2 будет в самый раз.
При некотором навыке натянуть ПВХ шкуру на Таймень не сложнее, чем и резиновую.
При этом, даже если и потратите лишнее время на старте,
оно с лихвой компенсируется увеличением скорости лодки.
При некотором навыке натянуть ПВХ шкуру на Таймень не сложнее, чем и резиновую.
При этом, даже если и потратите лишнее время на старте,
оно с лихвой компенсируется увеличением скорости лодки.
На "Салюте" каркасы Тайменей делали +- 1-2см. 
Поэтому ПВХ шкуры могут не налезать. При покупке надо мерить.
Резина тянется и ей это не критично.
У самого Таймень 1.5 самопередел.
http://iv70.narod.ru/IV2/Belochka/Bel.html
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
© 2007 - 2012 Baydarkin.ru
Форум водников работает на основе PunBB Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена! |