Re: Байдарка Tribord itivit3 стоит ли покупать?
Да, про плоское дно понимаю.
А так модель, видимо, интересная. Попробую к ним добраться, пощупать.
![]() |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум водников. Водный туризм на Baydarkin.ru » Снаряжение для водного туризма » Байдарка Tribord itivit3 стоит ли покупать?
Да, про плоское дно понимаю.
А так модель, видимо, интересная. Попробую к ним добраться, пощупать.
где про этот самый Ермак почитать-то? В продаже его вижу, а отзывов и информации по нему не нахожу.
Так что про него читать - по сути, растянутая рыбацкая плюшка, вещь по нынешним временам надёжная и неубиваемая. Привозите, накачиваете до звона, бросаете на дно губку, чтобы собирала капающую с вёсел воду, и плывёте. Не очень быстро (хуже каркасных байдарок), но и не так, чтобы медленно. Если солнышко - не вытаскиваете лодку на берег (ну разве что на пять минут), а оставляете в воде привязанной. Если тащите - постарайтесь не тащить по острому железу и осколкам стекла. Всё остальное она переживёт (разве что дно можно пробить, положив прямо на него что-нибудь жёсткое, но оно заклеивается запросто). Приплыли - наплескали внутрь воды, протёрли той же губкой, оставили на пятнадцать минут сохнуть. Всё.
Если кажется, что не идёт прямо, можно купить плавники-стабилизаторы, которые для моторок продают, и приклеить пару штук на заднюю часть баллонов. Пробовали - говорят, помогает. Но если аккуратно грести, и так хорошо, без плавников.
В июле-августе (то есть по малой воде) можно идти на карельские маршруты 2 к. с. Например, на Суну. Лодки на такие порожки хватит, даже без фартука.
Итак, случайно найден б/у в идеальном состоянии этот самый Tribord, за очень недорого. Буквально по цене Налима, аж с вёслами в комплекте.
Итог - я теперь являюсь обладателем первоначального сабжа - байдарки Tribord Itiwit 3 + 2 разборных весла Tribord 225см. Просьба помидорами не кидаться
Можете поздравлять или сочувствовать.
Надувал дома, осматривал. Пока всё нравится. Качество по визуальной оценке - на твёрдую "четверку". В комплекте есть 3 плавника-киля, для увеличения продольной устойчивости. Выглядит красиво, сидеть удобно, доставать камеры тоже удобно и быстро. Запчасти можно заказать в Декатлоне. Грузоподъёмность - для меня с запасом. Думаю, на роль первой байдарки для моих целей вполне пойдёт. А дальше поглядим.
Если кому интересно будет - попозже могу забацать небольшой обзор с фотками.
И подскажите, пожалуйста, насколько надёжны заплатки-самоклейки: (раньше здесь была ссылка на сторонний ресурс)
Стоит ли им доверять? Или надёжнее использовать традиционную заплатку + клей?
Отредактировано Beatloserg (05-06-2017 09:06:46)
И подскажите, пожалуйста, насколько надёжны вот такие заплатки-самоклейки: ?
Стоит ли им доверять? Или надёжнее использовать традиционную заплатку + клей?
Если в итоге заплатка на внутреннем баллоне прижмётся к оболочке лодки - то, скорее всего, надёжны. Но ждать четыре часа - это долго...
Если баллоны из ТПУ, то любой метод не очень надёжен, кроме сварки. А если баллоны из ПВХ (на что намекается по ссылке), то клеить можно любым полиуретановым клеем, с прогревом. Тогда можно плыть сразу, как клей остыл.
Поздравляю! Семь футов под... скегом!)
Семейство байдарочников пополнилось.
И подскажите, пожалуйста, насколько надёжны вот такие заплатки-самоклейки:
Стоит ли им доверять? Или надёжнее использовать традиционную заплатку + клей?
Заплаткам - если клеевой слой не высох, то вполне прилепятся, думаю. Но они годятся только для ремонта небольших точечных проколов - крючок, на гвоздь случайно положили и т.п.
Если же вы на воде наехали на арматуру, железяку и прочее, то скорее всего будет порез или рваная дыра.
И для долгосрочного использования все ж лучше правильный клей с нагревом.
Для временного ремонта, особенно в ПВД, часто вообще заплаты и клей не берутся с собой сейчас. Большинство дырок просто временно заклеивается армированным серебряным скотчем (продается в строительных магазинах). Доплыть он позволит, даже если баллоны и будут слегка травить, а дома (самостоятельно или в мастерской) уже производится хирургическая операция.
Выражаю благодарность администрации форума за гостеприимство и радушие. Видеть в каждом новичке рекламного агента - это как-то... хм... несколько странно. Ну-да ладно, не мне судить.
Расскажите, пожалуйста, а стоит ли доверять в более серьёзных случаях повреждения баллона заплаткам из Декатлона в наборе с клеем? Есть ли у кого опыт? В комплекте идут тканевые заплатки и клей в маленьком пузырьке. Ищется в поисковике по запросу "декатлон набор для ремонта лодок". Надеюсь, кому-нибудь будет не влом посмотреть. Прямые ссылки мне давать великодушно запретили, уж извиняйте.
На всякий случай, поясню: я не являюсь заинтересованным лицом и рекламным агентом Декатлона. Мне никто за рекламу не платит и даже не предоставляет скидки. Просто данный магазин находится поблизости, мне удобно туда ездить, и товары нравятся качеством и ценой (за исключением, пожалуй, новой байдарки, но я её и не покупал новой).
Поздравляю! Семь футов под... скегом!)
Семейство байдарочников пополнилось.
Спасибо!
Это вы ещё количество спам-ботов на форуме не видели. Посмотреть можно тут.
Борьба за то, чтобы форум Байдаркина не превратился в помойку с рекламным спамом идёт годами, так что извините, если принимаемые меры кажутся вам излишне жесткими, но я не хочу чтобы вместо форума, где общаются единомышленники, было вот так
Охотно верю, что ботов и рекламы много. Но хотелось бы какого-то более выборочного подхода что ли.
А то вот неудобства возникают. Нужно мне, например, спросить про конкретный товар на конкретном сайте - сейчас приходится писать, как его найти через поисковик, вместо того, чтобы просто скинуть ссылку. И тому, кто захочет подсказать мне, придётся идти через некоторые неудобства. А теперь ещё и поисковики по-разному работают - в зависимости от местоположения компьютера. Например, у меня на работе и дома (разница - 20 км всего) тот же самый Яндекс ищет совершенно по-разному.
А по поводу конкретно меня. Уж не знаю, как доказать, что я не рекламный агент (надеюсь, что я хотя бы не бот - сомнений не возникает). Понимаю - XXI век, верить на слово не принято.
Но мой данный ник я использую с самого начала использования интернета, т.е. уже около 12 лет. И на всех форумах я использую только его (за очень редким исключением), можно также проверить поисковиком. А форумов я использую много: автомобильные, внедорожные, оружейные, околоавтомобильно-спортивные, мобильно-гаджетные и другие. Теперь вот слегка увлёкся водным туризмом - поэтому я здесь, и опять же под своим стандартным ником. И здесь я задаю именно такие вопросы и именно по таким темам, ответов на которые не нашёл ни на каких русскоязычных ресурсах. А сидеть на иностранных ресурсах с переводчиком - как-то неудобно, как минимум. Но иногда приходится.
Обзор данной байдарки нужен? Будет кому-нибудь интересно?
В процессе накачивания лопнуло надувное дно.
видимо на выброс. Данный товар не рекомендую.
видимо на выброс
Это тоже можно заклеить, хотя место очень плохое (сварочный шов). Клеить сначала изнутри, потом снаружи. Желательно "горячим" способом.
Конечно, если гарантия кончилась. Случай-то явно гарантийный.
В процессе накачивания лопнуло надувное дно.
видимо на выброс. Данный товар не рекомендую.
Что и требовалось доказать.
В борьбе маркетологов с реальностью выигрывает реальность..
В процессе накачивания лопнуло надувное дно.
видимо на выброс. Данный товар не рекомендую.
А давление не превышали? Я вот опасаюсь перекачки, даже насос с манометром купил.
А давление не превышали? Я вот опасаюсь перекачки, даже насос с манометром купил.
Рекомендованное давление для Itiwit - 0,1 бар. Вы на таком плаваете? Оно ж как сосиска будет с таким давлением. Пляжный матрас ртом обычно надувают где-то до 0,15.
Рекомендованное давление для щук и налимов - 0,2. И при таком давлении они очень... гибучие. Так что частенько дуют в них куда больше.
Монобаллоные рассчитаны на 0,25 +. "До звона" - это 0.3+
Да и насосы-то... У обычной резиновой лягушки дно вышибет уже при 0,2
Всяческие ножные Браво, Премьеры и Борики без отдельных камер высокого давления выдают где-то 0,35 - 0,5 в зависимости от экземпляра. 0,4-0,5 ими набить - это уже задача для тяжеловеса. Т.е. монобаллон ими перекачать невозможно. - Свистеть начнут изо всех щелей или сломается пластмасса.
Ручным можно перестараться, но далеко не всяким...
Паспортные 0,1 у трибордов означают, что производитель перестраховывается, зная о плохом качестве изготовления.
Отредактировано a1ex (03-08-2017 01:59:27)
Рекомендованное давление для Itiwit - 0,1 бар. Вы на таком плаваете? Оно ж как сосиска будет с таким давлением. Пляжный матрас ртом обычно надувают где-то до 0,15.
В барах не знаю. Качал по инструкции - до 1,5 Psi. Плавал по мелкой спокойной воде (для чего и покупал) - форму вполне держит, управляется (с точки зрения профана).
А качаю декатлоновским насосом для матрасов, с манометром.
Отредактировано Beatloserg (03-08-2017 09:22:55)
1,5 Psi это и есть ~0,1 бар (или ~0,1 атм). Для двухслойных щук/налимов это "минимально допустимое давление". Лодка на гладкой воде под вами еще не складывается и "форму держит", но уже заметно прогибается, если сбоку смотреть. На волне может и слегка сложиться. В общем-то, плавать можно...
Для сравнения - дно на монобалонных Хатангах обычно качаю где-то до 0,4+ (6 Psi). Тогда на нем уже можно стоять.
a1ex пишет:Рекомендованное давление для Itiwit - 0,1 бар. Вы на таком плаваете? Оно ж как сосиска будет с таким давлением. Пляжный матрас ртом обычно надувают где-то до 0,15.
В барах не знаю. Качал по инструкции - до 1,5 Psi. Плавал по мелкой спокойной воде (для чего и покупал) - форму вполне держит, управляется (с точки зрения профана).
А качаю декатлоновским насосом для матрасов, с манометром.
Это уже повторный случай, в первый раз лопнуло в прошлом году, заклеил китайским ремкомплектом за 60 рублей, держит-)). Лопнуло в другом месте. На сайте декатлона люди писали об этой проблеме, плюс воду набирает внутрь из-за слишком низкой ватерлинии непромокаемой части, опять экономия. Потерял один скег, в России купить нельзя, потому-что сейчас идут лодки с другой формой скега. Заказать, привезти нельзя, можно купить на сайте декатлон франция с самовывозом оттуда же. Надувное дно можно купить отдельно(не знаю в России продадут или нет), оно сейчас у них другой конструкции, возможно более крепкое, не знаю. Стоит 70 евро.
Не надувать больше 1 кг, написали заглавными буквами, видимо проблема стоит остро и возможен разрыв судна на воде, после восхода солнца-))
Буду клеить всеми доступными способами-))
Но если есть в подобном ценовом сегменте приличный отечественный производитель пляжных лодок, однозначно рекомендовал бы его.
Oleg+tv, дно и баллоны из ПВХ ведь у нее явно. А на фото приклеено нечто непонятное. Впрочем, если держится...
Подойдет любой кусок ткани из ремкомплекта для лодок ПВХ (можно купить в любом рыболовно-лодочном магазине). Одна заплата с внутренней стороны, вторая снаружи.
Отечественных производителей чисто пляжных лодок нет, но по сравнимой цене сейчас продается большинство надувнух. Помянутый выше двухслойный Налим дешевле. А б/у, так до 30 тысяч - что угодно.
Обсуждали уже не раз. Двухслойки от ВВ не хочу рекомендовать в данном случае - тоже полно жалоб на баллоны и качество пошива.
Монобалонный Варвар-Гигант (одноместная при длине, сравнимой с Itiwit-3) c комплектом для второго гребца стоит как трибордовский "пляж". Чем не пляжная лодка?) С возможностью пойти на ней в поход по любой реке в Карелии в одно весло. Маэстро от ВВ стоит примерно столько же. Простенькие лодки для гладководья (без надувного дна) еще дешевле.
Oleg+tv, дно и баллоны из ПВХ ведь у нее явно. А на фото приклеено нечто непонятное. Впрочем, если держится...
Подойдет любой кусок ткани из ремкомплекта для лодок ПВХ (можно купить в любом рыболовно-лодочном магазине). Одна заплата с внутренней стороны, вторая снаружи.Отечественных производителей чисто пляжных лодок нет, но по сравнимой цене сейчас продается большинство надувнух. Помянутый выше двухслойный Налим дешевле. А б/у, так до 30 тысяч - что угодно.
Обсуждали уже не раз. Двухслойки от ВВ не хочу рекомендовать в данном случае - тоже полно жалоб на баллоны и качество пошива.
Монобалонный Варвар-Гигант (одноместная при длине, сравнимой с Itiwit-3) c комплектом для второго гребца стоит как трибордовский "пляж". Чем не пляжная лодка?) С возможностью пойти на ней в поход по любой реке в Карелии в одно весло. Маэстро от ВВ стоит примерно столько же. Простенькие лодки для гладководья (без надувного дна) еще дешевле.
Заплатка, да странная очень, но держит на удивление-))Я честно говоря не рассчитывал.
Дно для пляжа однозначно должно быть надувным, очень удобно и детям особенно. Наши ребята почему то делают очень суровые цвета, для пляжа хотелось бы повеселее что-ли.
Наши ребята почему то делают очень суровые цвета, для пляжа хотелось бы повеселее что-ли.
Это верно, увы... Стремление слиться с природой.) Камуфляж и тошнотворная зелень в отечественном лодкостроении доминируют.
Но есть серийный оранжевый у ВВ, довольно приятный синий у ТТ. Остальное надо на заказ делать. Ждать и доплачивать.
Отредактировано a1ex (03-08-2017 11:15:31)
Это уже повторный случай, в первый раз лопнуло в прошлом году, заклеил китайским ремкомплектом за 60 рублей, держит-)). Лопнуло в другом месте. На сайте декатлона люди писали об этой проблеме, плюс воду набирает внутрь из-за слишком низкой ватерлинии непромокаемой части, опять экономия. Потерял один скег, в России купить нельзя, потому-что сейчас идут лодки с другой формой скега. Заказать, привезти нельзя, можно купить на сайте декатлон франция с самовывозом оттуда же. Надувное дно можно купить отдельно(не знаю в России продадут или нет), оно сейчас у них другой конструкции, возможно более крепкое, не знаю. Стоит 70 евро.
Не надувать больше 1 кг, написали заглавными буквами, видимо проблема стоит остро и возможен разрыв судна на воде, после восхода солнца-))
Буду клеить всеми доступными способами-))
Но если есть в подобном ценовом сегменте приличный отечественный производитель пляжных лодок, однозначно рекомендовал бы его.
Да, отзывы про лодку читал - причём на всех языках (естественно, с переводчиком).
Насколько я понимаю из отзывов, проблему с протеканием решили в обновлённой модели. Причём внешне ничего не изменилось. Возможно, ткань теперь с пропиткой. Сам протекание не заметил. Плавал вдвоём, с небольшим количеством шмурдяка. Ткань должна была промокнуть, т.к. шов был под водой. Но не промокла.
А вот про проблемы с дном не помню отзывов. Возможно, не обращал внимания.
Надувные элементы доступны для заказа в Декатлоне - такая информация на сайте висит.
Я тоже изучал доступность запчастей и ремонта перед покупкой.
Если скег очень нужен и есть некоторая сумма дополнительных денег - можно таки заказать с европейских сайтов (Франция, Германия) с доставкой через посредников. Получится не особо бюджетно, но других доступных вариантов заказа мелочи я не нашёл.
Отредактировано Beatloserg (03-08-2017 12:27:59)
Чем не пляжная лодка?) С возможностью пойти на ней в поход по любой реке в Карелии в одно весло. Маэстро от ВВ стоит примерно столько же. Простенькие лодки для гладководья (без надувного дна) еще дешевле.
Кстати - позвольте небольшой офф-топ: как понять, по каким рекам вообще можно ходить на сабжевой байдарке (Itiwit 3)? В Карелию на ней можно? И если нет, то по каким параметрам? Что именно не позволит?
как понять, по каким рекам вообще можно ходить на сабжевой байдарке (Itiwit 3)? В Карелию на ней можно? И если нет, то по каким параметрам? Что именно не позволит?
Ну, никто не запрещает и на ней идти. Но ограничения все ж есть. Размер ее не позволит даже вдвоем на пару недель с вещами нормально уместиться. Будет одноместной в походе.
Давление - 0,1 это мало. Иногда на шкуродерах до такого приспускают на всякий случай, но это тогда, когда вы идете практически пешком и тащите лодку за собой. На ступеньках-сливах лодка при таком давлении просто сложится, да и на волнах будет сильно гнуться.
Открытая дека, отсутствие самоотлива и "сосущие" воду борта - придется регулярно отчерпываться. Скеги на порогах вы наверняка оторвете.
Производитель ведь пишет, для каких целей лодка: "для плавания в спокойных водах (не дальше 300 м от берега)".
Отредактировано a1ex (03-08-2017 12:53:01)
Кстати, есть съемные скеги со страховочной веревочкой. От 10 баксов примерно. Можно у китайцев заказать. (removable surfboard fin на алиэкспресс)
Производитель ведь пишет, для каких целей лодка: "для плавания в спокойных водах (не дальше 300 м от берега)".
Вот как раз и хотелось понять, по каким именно причинам такие ограничения.
Значит, основная проблема - низкое давление. Остальное - вопрос удобства (мало места, вода внутри - предположительно, на старых моделях).
Ну а скеги на малой глубине можно и не ставить.
Понял, спасибо.
Отредактировано Beatloserg (03-08-2017 13:40:34)
© 2007 - 2017 Baydarkin.ru
Форум водников работает на основе PunBB Перепечатка материалов сайта без письменного разрешения запрещена! |