Тема: Выходной день с Викингом


Когда пару дней назад объявили прогноз погоды - в выходные +16 +18, в глубине души что-то щелкнуло и создалось ощущение выдернутой чеки, Юлька сказала - нужно ехать! Были выбраны пара маршрутов для сплава и все они сорвались по разным причинам.. Запах костра, котелок на нем и неспешное движение воды в реке манило настолько, что сопротивление было бесполезно.. Выдался единственный день, зато он полностью принадлежал нам!
  Всегда хочется побывать в безлюдных местах наедине с природой, и в тоже время выбираясь из каменных джунглей, даже на дачу - чувствуешь некое спокойствие, ощущаешь отдаленность от буднечной суеты.. Так и сделали, заброска на р.Тверца в р-не Кобячево, где Бабуля с Дедулей проводят уже свое 45-ое лето на дачном участке, машину к ним на огород и мы с женой на берегу Тверцы с байдаркой и предвкушением шлепков весел по воде, внезапных всплесков рыб, взлетающих в десяти метрах от тебя птиц и созерцания бобровьих угодий.
Были поставлены основные задачи: проверить приобретенный по зиме Викинг 4.7 на пригодность прохождения мелководья, познакомиться поближе с новой палаткой (она совсем не новая, а в наших руках впервые smile), и наконец то после долгой зимы отведать ужина приготовленного на костре.
Викинга собрали быстро, я запрыгнул в средний отсек, подложив палатку под место опоры и прокатился по реке в одиночку - лодка шла против течения почти так же легко как и по нему.. Проскакивают мысли об одиночно походе на Викинг 4.7 и с учетом того, что данная пирога весит 17кг, а мой боевой рыбацко-матрасо-сплавной Омега-21 = 16кг, Викинг выигрывает по всем позициям. Воодушевленные прямо летним Солнышком и безветренной приятной погодой - запрыгнули с Юлькой в байдарку, погрузив наш не хитрый скарб - килограмм 25 от силы, поняли, что против течения надувная байда хоть и плывет, но с трудом. Гребли полтора часа, за это время забыли о всех мирских делах и сложностях бытия.. На пути был небольшой островок и справа от него мелкая протока - решили идти через нее, пока наш Викинг не сядет на мель (рем комплект был с собой smile). Замелькали камушки вдоль борта, я чуть нервно прикрикивал, читая воду, где именно пройдем, Юлька исправно слушалась и гребла цепляя веслами дно.. Я недоуменно спрашивал: "Зацепили?!", "Да нет! Плывем!" - отвечала она. Отметая веслом песчаную муть прорезали небольшую струю среди 20-ти сантиметрового мелководья, я опускал руку в воду - глубина по ладонь (сейчас измерил рулеткой - 19см). Пирога с кильсоном шла и недоумевала нашему беспокойству.. Обошли остров, в восторге от нового судна! На обратном пути пофотографировали глубину, прошли и опять ни разу на чиркнули.
Добрались до крохотного лесочка из сосенок на берегу, накануне в Яндекс картах смеялись - если что, остановимся здесь smile)). Я планировал пройти 8.5 км против течения, мы за 1.5 часа прошли 2.3  biglaugh. Спешились, вещи вынесли в борок - метров 20-30 от берега, я взял подмышку  Викинга, в др руку 5л воды, вспомнил боевого Омега-21 и крикнул Юльке, что бы сфотографировала меня, нести его для меня, не самого спортивного человека smile, не составило труда. Разжег костер, стали разбирать палатку доставшеюся в дар по родству, пролежала в гараже около 8 лет "Tengu Mark 11T", сразу подкупило то, что она в гермо-упаковке, а вот когда зашел на сайт Алексики и увидел ее стоимость - волосы шевельнулись и не только на голове )) - 28 тыс. руб. Ну что? Что в ней может быть на такую сумму?? Раскидывал ее перед этим один раз, у друга во дворе - в прямом смысле хотелось плакать, когда увидел ее размеры (я привык к кемпенговому шатру высотой 1.9м), тут еще друг - а я думал ты ее для детей собрал и даже не улыбается)). Залез внутрь, спальник стандартный типа 2х2, на сайте написано - внушительный тамбур, для кого??)), для китайцев  biglaugh. В общем разабрав ее второй раз, с размерами свыкся, много-много походов жил в "КРУГЛЯКЕ" за тыщу рублей накрытым пленкой (это тот, что сворачивается восьмеркой, если не знаешь как это от 20мин до 1.5часа займет его скрутка, если знаешь как - 20 секунд и весит 1кг вместе с пленкой)). В общем Марк 11 этот - претензий по качеству нет, все Америкосовское - застежечки, затяжечки, материалы качественные, швы красивые, там где нужно - вшито укрепление ткани, все в общем супер из супер - не знал бы я про его цену))).
  Покушали с Юлькой каши с тушенкой, приготовленной на костре, вскипятили в алюминиевой кружке воды для кофе.. И тронулись в обратный путь, по возвращению домой, ни то что бы сбил охоту путешествий, а все наоборот - еще с большей силой стало тянуть к природе, воде, костру и палатке smile

Отредактировано Саша Иванов (19-04-2014 23:47:45)

2

Re: Выходной день с Викингом

Отличный отчет, замечательные фотки!
С открытием сезона!!

Re: Выходной день с Викингом

Slava спасибо! Перед микро-походом переживал немного, что в отчете нечего будет написать  biglaugh , а оказалось об общении с природой пишется легко.

4

Re: Выходной день с Викингом

Саша Иванов, эх, хорошо.. good 

а мне ещё полторы недели ждать.. - пойдём  только на первомайские.. cray

5

Re: Выходной день с Викингом

Саша Иванов пишет:

Проскакивают мысли об одиночном походе на Викинг 4.7

Я то и дело хожу на своём В-4.7 в одиночку. Нормально: байдарка в комплекте не более 20кг,
плюс еда-одежда-снаряжение для одного - всего ~30кг, вполне носимая нагрузка, если предстоит пешком пройти до воды какое-то расстояние. Даже если +гитара smile
С таким расчётом и выбирал, чтоб и одному не тяжело, а если недалеко и ненадолго,
так хоть втроём.
Собрался установить в переднем и заднем отсеках проушины, такие же как в среднем,
чтоб в одиночном варианте заменять сиденья распорками (сижу в этом случае в середине),
купил в Акваграфике всё необходимое, да никак руки не дойдут %-)

Re: Выходной день с Викингом

constchar пишет:
Саша Иванов пишет:

Проскакивают мысли об одиночном походе на Викинг 4.7

Собрался установить в переднем и заднем отсеках проушины, такие же как в среднем,
чтоб в одиночном варианте заменять сиденья распорками (сижу в этом случае в середине),
купил в Акваграфике всё необходимое, да никак руки не дойдут %-)

Наверное это будет верным решением, надувные сиденья это хорошо и при этом с большим количеством груза - можно так же комфортно сидеть на гермомешке.