Продам два байдарочных надувных сиденья Нэрис. Сиденья изготовлены из плотного ПВХ , имеют две независимых надувных части спинка и подушка, фиксируется в байдарке стропами с фастексом. Сиденья по состоянию как новые, за оба прошу 3000р.


Продам байдарку Истра (Тритон). Лодку использовал аккуратно и она отлично сохранилась.Шкура в хорошем состоянии без дыр заплат и ссадин. Каркас  не мят, не гнут, не ломался, но несколько элементов каркаса были укорочены на 20мм , дабы укоротить весь скелет (вынужденная мера так как в стоковом варианте шкура не налезала на скелет). Байдарка модернизирована дополнительным элементом каркаса, двойным кильсоном который можно использовать или не использовать при сборке каркаса. На внутренних поддувных баллонах ( которые идут отдельным элементом) есть одна латка. Фартука к байде нет , есть  дождевик фартук совмещённый с юбкой из лёгкой непромокаемой ткани. В комплекте с байдаркой отдам два весла, одно Pelican асимметрик двух секционное, и второе тритоновское из дюрали трех секционное.

ВладиМир пишет:

еще на резиновых утках (в аптеках еще продают) очень удобно smile .......но в основном сидим на гермах,место экономим,доски не пойдут smile.

и какой формы и объёма гермы удобнее использовать?

Андрей Ф пишет:

Для neoc:

Рекомендовал бы посмотреть сиденья от Сергея Михайлова (Акваграфика), какие используются в его Викингах. Сиденье надувное и петля для крепления на одинарном кильсоне. Мне кажется как раз то что нужно. Либо попытаться сделать что-либо подобное, только не из досок, например пенку потолще обтянуть ПВХ и приклеить вниз петлю для крепежа, просто и сердито. Если хотите выложу фотки Викинговских сидушек

конечно выкладывайте, буду признателен.

AnthonyA пишет:

А что предлагает Тритон в качестве штатного сиденья? Ничего? smile

В Тритоновском прайсе таких позиций не обнаружено. Предполагаю что подойдут сиденья от Варзуги, но и этих в прайсе нет( впрочем  в прайсе Тритона вообще нет никаких сидений).

Спасибо всем ответившим. Байдарка покупалась для семейного (включая  4-5 летнего ребёнка) отдыха, хоть, и  на  спокойной воде но  киляние всё же очень нежелательно. Поэтому ,исходя из  замечаний выше о высоком ЦТ расположения моих сидений, данную конструкцию реализовывать не буду. Заинтересовала сидуха каяка Паша и способ её фиксирования на одинарном кильсоне? Хочется сделать нечто подобное, и пока на ум приходит только вот такой способ крепежа: (с помощью водопроводных клипс)  фотка и еще фотка что, конечно, не обеспечит жёсткой фиксации. Допустим даже, если подобрать высоту крепления к кильсону так, что бы по центру сидушка опиралась на кильсон а по краям на оболочку? В этом случае оболочка не будет продавливаться так, что создаваемые этим давлением неровности на днище, заметно снизят обтикаемость и ходкость байдарки?

Добрый день друзья! хотелось бы услышать мнение опытных водников по поводу надёжности вот такого крепления сидений на каркас байдарки   фото    фото2  Как видите сидение представляет собой обычную доску которая опирается краями на нижние стрингеры. Фиксация сидушек, думаю, не вызовет трудностей, есть лишь сомнения в достаточной прочности нижних стрингеров для подобных нагрузок. Есть вариант усилить конструкцию приделыванием третьей точки опоры, по центру этого сабжа, вниз, на кильсон. Будет ли этх точек опоры  достаточно, что бы не сомневаться в прочности этой конструкции ??? И ещё вопросик-  высота сидений( примерно 10-12 см над уровнем профиля кильсона, можно ещё увеличить подкладыванием пены) удобна ли для гребли и не слишком большая, что бы уменьшить остойчивость?