Тема: В Питере запретили байдарки на реках и каналах СПб.

«Запрещено плавание на водных мотоциклах, спортивных судах, гребных лодках, байдарках и надувных безмоторных судах... по следующим водным объектам Санкт-Петербурга: Кронверкский пролив, р. Фонтанка, р. Мойка, Зимняя канавка, Ново-Адмиралтейский канал, Крюков канал, канал Грибоедова».

Штраф 3.000-5.000 р.
--
http://www.fontanka.ru/2017/12/18/124/

2

Re: В Питере запретили байдарки на реках и каналах СПб.

Открываем конституцию РФ, читаем:
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

И, кстати, для развлечения читая  статью 15 конституции, мы увидим:
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Река Нева не является частной собственностью, а значит все запреты там находиться - противозаконны.
Но разве кто читал эту многострадальную конституцию..

3

Re: В Питере запретили байдарки на реках и каналах СПб.

А дальше Статья 55
п.3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

С законом всё ок, к Смольному претензий нет. Просто эти горе-водники уже достали экскурсионников на водных трамваях. Раньше была одна контора, которая катала на Хатангах. Хатангу перевернуть волной от трамвая задачка не простая, но потом на воду пришли все кому не лень, особенно вот эти на досках:
https://f.otzyv.ru/f/a/17/192/1207171854103247.jpg
Так что честному воднику теперь одна надежда: вне сезона навигации рано утром, пока никто не видит.

Отредактировано Lesovichok (20-12-2017 14:45:46)

4

Re: В Питере запретили байдарки на реках и каналах СПб.

Ну, раз это сделано по многочисленным просьбам трудящихся ради защиты их здоровья, нравственности и конституционного строя, то какие претензии?
А то нарядятся пингвинами и плавают по каналам biglaugh