26

Re: Байдарка "Ильмень" от Тритона

fineppp,здравствуйте!Весло у меня самое дешёвое,дюралевое.Когда в 2006г я стоял в "Тритоне"возле стеллажа с вёслами и мучительно думал,подошёл продавец(дай Бог ему здоровья),узнав, что буду ходить в одиночку хмыкнул и через 5 минут принёс специальную дюралевую 40 см вставку,подходящую только к дюралевому веслу. Некоторые вещи в прайсе не фигурируют,но их можно легально приобрести-спрашивайте у продавца.Насчёт канистр с водой Вы меня озадачили-неужели в Волге-Матушке нельзя пить воду?Наверное я избалован Севером.Из любого озера воду зачерпываешь кружкой и пьёшь(в городе из водопровода не пью-боюсь).Экология на севере Карелии,Слава Богу,хорошая,предприятий нет,да и людей за 2недели похода обычно не встречаешь.Успехов Вам.

27

Re: Байдарка "Ильмень" от Тритона

Посадка и длина весла очень индивидуальны. Длина больше от техники гребли зависит, чем от ширины лодки. Те, у кого есть проблемы со спиной, чаще всего предпочитают такую же посадку, которую организовал себе Павел - сильно откинувшись назад (почти полулежа) и низкий угол гребли. В этом случае и весла нужны длинные. Для Салюта выпускались дюральки длинной 270 см, если не ошибаюсь. Они еще изредка встречаются при продаже с рук. Качество получше, чем у тритоновских. Соединения у этих весел не разбалтываются со временем, дюраль со стойким покрытием и сам сплав более прочный.
При классической посадке и технике гребли весло будет существенно короче. Мне на метровой по ширине Хатанге удобно весло 210 см (для более высокого и крутобортого Ильменя наверное +10 см). 240 тоже годится, но уже без комфорта.

28

Re: Байдарка "Ильмень" от Тритона

Павел1963 пишет:

Насчёт канистр с водой Вы меня озадачили-неужели в Волге-Матушке нельзя пить воду?

Нет, нельзя. К Астрахани одна десятая часть расхода реки - сточные воды. Вообще в населённых местах средней полосы нигде нельзя. Я в походах выходного дня воду из реки, как минимум, кипячу (если на реке только деревни), а как максимум - кипячу 12-15 минут. Ну и предпочитаю брать питьевую воду в бутылках, если могу утащить.

В Карелии да, пила из озёр, и ничего такого не было. В некоторых даже вкусная вода. smile Мне объясняли, что болота и пороги вместе уничтожают нехорошие бактерии, как аэробные, так и анаэробные. Но всё-таки предпочитаю вскипятить.


"Ильмень" для одного впечатлил. smile Понимаю комфорт большой лодки, но об обносе страшно подумать.

Отредактировано Emma (08-09-2017 12:02:22)

29

Re: Байдарка "Ильмень" от Тритона

Если кипятить воду, то её можно пить практически из любой лужи, особенно если не придавать значения
органолептическиим показателям.
Волга - это не река, а каскад озер-водохранилищ.
Поэтому большинство сточных вод успевает нормально отстояться и как-то беспокоиться о том что кипяченая вода из Волги нанесет какой-либо вред организму не стоит.
Какая-нибудь газировка или алкоголь, на мой взгляд, гораздо вреднее.
Но, чтобы не кипятить-остужать, вода в бутылках более предпочтительна.

30

Re: Байдарка "Ильмень" от Тритона

Вода в Волге очень сильно зависит от места и времени года. Например, в этом году я наблюдал в месте впадения Усы зеленую жижу вместо воды в июле. А в августе напротив Студеного оврага прозрачную на пару метров. Но предпочитаю возить с собой небольшой запас. Да и населенных пунктов по берегам у нас полно, пополнить запасы не проблема.  Из Байкала и на Алтае воду набирали и пили из всех ручьев. У нас не хочется)
Весло же подобрал себе 230 см. 210 прям совсем неудобное оказалось.