Тема: Помогите выбрать маршрут в Подмосковье

Всем привет, собираемся на вторые майские в байдарочный поход, но вот с выбором маршрута возникают вопросы, что выбрать.
Уже ходили по Нерской - скучная и мало живописная, Осетр - в целом норм, но течение слабенькое, Дубна - приятная речушка, но быстро прошли.

В общем нужны советы мастеров весла, вводные у нас такие:
- с 7 по 9
- не скучная речка
- живописная по берегам
- расстояние от москвы не более 200км
- маршрут не более 70 км

Заранее всем спасибо!

Отредактировано CasoBonito (13-04-2017 15:23:01)

2

Re: Помогите выбрать маршрут в Подмосковье

По Наре ходили от Наро-фоминска до Каменского почти, там пороги есть. Только этот путь может занять 1,5 дня. Хотя километраж малый,
но Река очень заросшая кувшинками, лилиями белыми и какими-то ужасными как бы иглами мега-дикообраза (но они мягкие, не колятся)). Иногда думаешь по Амазонке в джунглях гребешь. Был один обнос. Берега красивые, местами Урал напоминают. Обратно сложновато выбираться, автобусы редко ходят и берега крутые перед Каменским, упахались лодку переть в гору перед мостом. А если еще время есть - можно до Серпухова сплавится. Есть отчет такой в инете.
Удачного похода!

3

Re: Помогите выбрать маршрут в Подмосковье

Как вариант - Вашана.  От Богородского (на старой трассе Москва-Симферополь) до Бунырево или до Оки. Воды в начале мая еще должно хватать. На ней Скитулец в апреле проходит, если не в курсе, погуглите.

4

Re: Помогите выбрать маршрут в Подмосковье

Мы ходили по Наре кажется от Каменского и где-то до Орехово, км около 20. Порогов не помню, но река была достаточно мелкой (примерно по колено) и с растительными преградами, поэтому было нескучно. Правда, много населенки.

Еще более мелкой оказалась Руза, от Черленково и до ...?, тоже км 20. Там вроде уровень зависит от режима работы плотины на Верхнерузском вдхр.

Самой мелкой вышла Дёржа, ниже Погорелого Городища. Вообще практически не смогли плыть, пришлось вернуться пешком по руслу )) Но это было в конце лета, весной воды там побольше. И очень красиво, знаменитые скалы. Плюс много перекатов, всё русло и берега из камушков.

Скучновато, но красиво и приятно на Киржаче - мало населенки, много песчаных пляжей, прикольно купаться, несмотря на мутноватую воду и не очень большую глубину.

Еще лучше в этом отношении Пра - но она далековата, и малореально устроить заброску-выброску на двух машинах.


З.Ы. У меня и нескольких товарищей тоже есть намерения в отношении вторых майских, так что возможно были бы рады присоединиться к вам или объединиться с кем-нибудь еще.

Отредактировано Yarkolp (Сегодня 12:19:17)