Байдаркин - о лодках и плаваниях


 

Уха рыбацкая, с пузырями

Уху, сделанную дома, правильнее называть супом, потому что она готовится с картошкой и с крупой. Настоящую уху называют тройной и с дымком.

уха

Делают ее так. Улов делят на три составляющих. Первая (по объему) - это мелкая рыба. Ее кладут для навара, две остальных - это: свежепойманный судак, щука, окунь и язь.

В первой партии у нас окуни, ерши, плотва и прочая мелочь. Их не чистят, но выпотрошить нужно обязательно. Особо тщательно чистим и моем брюшко, иначе уха станет горькой. Ни в коем случае слизь с ершей не смываем! Она-то и придает ухе божественный привкус. За него ерша называют хозяином водоема.

Бульон из мелочи варится полчаса-сорок минут. Лучше, если варить мелочь в марлевом мешочке.

В бульон, уже без мелочи, закладывается картошка, порезанная небольшими кусочками.

С крупной рыбой кладем нарезаннаую на части крупную луковицу, пучок петрушки или сельдерея, соль по вкусу. Можно также добавить чеснок - на любителя, несколько долек. Доливаем выкипевшую воду до нужного объема, и наша уха продолжает вариться на костре примерно полчаса - пока рыба не начнет развариваться. Рыбу выкладываем в отдельное блюдо, подсаливаем ее и и приступаем к еде. А уха все варится! Теперь в котелок кладем третью порцию рыбы, а с ней и немного перца. Не забывайте положить вместе с третьей порцией и рыбьи пузыри, а также полоски рыбьего жира - в совокупности они придают ухе удивительный вкус!

Ваша оценка «Уха рыбацкая, с пузырями»:

10.0 из 10 на основе 2 оценок.
 


Автор: Байдаркин.ru


Отзывы:

/15-09-2009/Алекс/ никогда не варите мелкую рыбешку в тряпках, лучше дать ухе отстоятся 15 мин, затем аккуратно перелить, не взбаламучивая дна...

/14-11-2008/Игорь Козловский/ Уха рыбацкая, с пузырями Из плотвы не надо варить уху, тем более весной. Горькая получается до полной невозможности. А вообще, с..


Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Уха рыбацкая, с пузырями":

контрольный код:




Смотрите также:
  1. Что лучше готовить в походе
  2. Глиняная утка
  3. Уха рыбацкая, с пузырями
  4. Рыба в костре
  5. О сайте

Вы читали:"Уха рыбацкая, с пузырями"
Раздел: Пище приятие


 
© 2017 Baydarkin.ru "Уха рыбацкая, с пузырями - особенности, описание, оценки и отзывы туристов. Пище приятие" перепечатка статьи без письменного разрешения запрещена.

Уха рыбацкая, с пузырями

Уху, сделанную дома, правильнее называть супом, потому что она готовится с картошкой и с крупой. Настоящую уху называют тройной и с дымком.

уха

Делают ее так. Улов делят на три составляющих. Первая (по объему) - это мелкая рыба. Ее кладут для навара, две остальных - это: свежепойманный судак, щука, окунь и язь.

В первой партии у нас окуни, ерши, плотва и прочая мелочь. Их не чистят, но выпотрошить нужно обязательно. Особо тщательно чистим и моем брюшко, иначе уха станет горькой. Ни в коем случае слизь с ершей не смываем! Она-то и придает ухе божественный привкус. За него ерша называют хозяином водоема.

Бульон из мелочи варится полчаса-сорок минут. Лучше, если варить мелочь в марлевом мешочке.

В бульон, уже без мелочи, закладывается картошка, порезанная небольшими кусочками.

С крупной рыбой кладем нарезаннаую на части крупную луковицу, пучок петрушки или сельдерея, соль по вкусу. Можно также добавить чеснок - на любителя, несколько долек. Доливаем выкипевшую воду до нужного объема, и наша уха продолжает вариться на костре примерно полчаса - пока рыба не начнет развариваться. Рыбу выкладываем в отдельное блюдо, подсаливаем ее и и приступаем к еде. А уха все варится! Теперь в котелок кладем третью порцию рыбы, а с ней и немного перца. Не забывайте положить вместе с третьей порцией и рыбьи пузыри, а также полоски рыбьего жира - в совокупности они придают ухе удивительный вкус!

Ваша оценка «Уха рыбацкая, с пузырями»:

10.0 из 10 на основе 2 оценок.
 


Автор: Байдаркин.ru


Отзывы:

/15-09-2009/Алекс/ никогда не варите мелкую рыбешку в тряпках, лучше дать ухе отстоятся 15 мин, затем аккуратно перелить, не взбаламучивая дна...

/14-11-2008/Игорь Козловский/ Уха рыбацкая, с пузырями Из плотвы не надо варить уху, тем более весной. Горькая получается до полной невозможности. А вообще, с..


Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Уха рыбацкая, с пузырями":

контрольный код:




Смотрите также:
  1. Что лучше готовить в походе
  2. Глиняная утка
  3. Уха рыбацкая, с пузырями
  4. Рыба в костре
  5. О сайте

Вы читали:"Уха рыбацкая, с пузырями"
Раздел: Пище приятие

Новое на форуме туристов-водников:

  1. /11-12-2017/ Продам байдарку Ильмень (Инженер)
  2. /11-12-2017/ Швертбот Argie-15. (Инженер)
  3. /10-12-2017/ Продаю Таймень -3 шкура ПВХ , все в отл. сост. цена 27 т.р. (КонстантинЛ)
  4. /26-11-2017/ сплав Верхняя Лупья (Андрей Антонов)
  5. /26-11-2017/ сплав Верхняя Лупья (Андрей Антонов)
  6. /23-11-2017/ р. Курга с притоком Тапперйок. Ловозерье, Кольский, август 2017 (Shtak)
  7. /01-12-2017/ Весла от Тритона для Шуи 2. Помогите с выбором. (Alexey_B)